Одно из самых первых построенных ещё в Ильичёвске зданий – расположенное на Хантадзе бывшее здание психоневрологического диспансер

Одно из самых первых построенных ещё в Ильичёвске зданий – расположенное на Хантадзе бывшее здание психоневрологического диспансера - не функционирует с 2009 года. С того момента, как из государственной собственности оно перешло в коммунальную собственность Черноморска, оно принадлежит больнице Черноморска.

«Пока на это здание ни у кого нет никаких планов», - рассказала главный врач больницы Черноморска Елена Кузарь. – И что с ним будет дальше, сказать тяжело».

Как подчеркнула Елена Кузарь, одним из условий передачи из государственной собственности в коммунальную собственность города было сохранение целевого (медицинского) направления.

Главный врач больницы поделилась своим видением судьбы этого здания. «Я вижу здесь паллиативную службу, хоспис для ухода за тяжёлыми больными, в том числе онкологическими», - рассказала Елена Кузарь на недавней встрече со СМИ.

Для реализации этого решения не нужно большой материально-технической базы (операционное, реанимационное отделения) – службой Скорой помощи пациенты могут быть доставлены при необходимости в больницу. Многие такие пациенты уже прошли оперативное вмешательство, химиотерапию и лучевую терапию, и они, к сожалению, безнадёжны. Им необходимо только введение наркологических препаратов и качественный хороший уход.

Второй вариант использования данного здания – организация здесь отделения медицинской реабилитации. Оно также не потребует больших вложений, и докупив различное (не очень дорогое оборудование) здесь можно сформировать реабилитационный центр с массажным кабинетом, кабинетом логопеда, залом для лечебной физкультуры и т. д. Здесь же возможно размещение геронтологических палат.

Добавим, что по нашему мнению и по словам ряда специалистов, зданию необходим капитальный ремонт. Это самая дорогая часть необходимого для города и перспективного проекта.

 

 

Просмотров: 117