Несмотря на то, что  это предприятие находится в Одессе, для порта «Черноморск»  «ЧерноморНИИпроект» стал родителем, а для города Черноморск – «крестным отцом». Благодаря институту порт бурно развивался, а вместе с ним рос город.

ГП «ЧерноморНИИпроект» начинал проектировать и строить порт «Черноморск» с первой сваи, на море и на суше. За проектирование ряда ключевых объектов Ильичёвского порта  институт стал лауреатом государственных премий.

Сегодня коллектив ГП «ЧерноморНИИПроект» отмечает 90-летие создания института.

Черноморск news желает всем работникам и членам их семей  здоровья, счастья, благополучия!

С днём рождения! С юбилеем!

Справка: в процессе развития порта НИИ оказывал Ильичёвскому технические консультации, которые охватывали сферы геологии, гидрологии, геодезии, даже экологии. Инженеры и научные кадры предприятия участвовали в разработке, подготовке и реализации строительства  порта, в производственных процессах в порту. НИИ вносило технические предложения по рациональному использованию в перевалке грузов.
За годы своей деятельности ГП «ЧерноморНИИпроект» стало мозговым центром и генератором идей. Предприятие — лидер науки, проектирования, инжиринга и строительства.
НИИ – источник разработок, новаторских идей, научных трудов, реализованных в проектах портов, грузовых районов, различных объектов морской инфраструктуры, нормативных и законодательных актах отрасли и страны.

Просмотров: 310