Накануне сессии Одесского областного совета под председательством Юрия Крука состоялось совместное заседание двух постоянных депутатских комиссий - по вопросам регламента, местного самоуправления, депутатской деятельности, этики и гласности, прав человека, свободы слова и информации и комиссии по вопросам транспортно-коммуникационной инфраструктуры, морехозяйственного комплекса и цифрового развития. Сначала депутаты вместе обсудили очень непростую ситуацию, которая сложилась вокруг сельских отделений «Укрпочты» в Одесской области.

После этого свои профильные важные темы рассмотрела собственно комиссия по вопросам транспортной инфраструктуры.

Одна из них - работа габаритно-весовых комплексов, и этот вопрос сегодня насущный не только для Одесской области, но и для соседних Николаевского и Херсонского регионов.
Юрий Крук подчеркнул, что в первую очередь дороги страдают от перегруженных зерновозов, следующих в порты "большой Одессы". Поэтому взвешивающие комплексы должны заработать как можно быстрее, чтобы сохранить дороги, а с ними и бюджетные деньги.

Итак, на следующей сессии Одесского областного совета депутаты должны проголосовать за ряд рекомендованных комиссиями вопросов, - для благополучия как Одесщины в целом, так и каждой ее объединенной громады.

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 22