Жители Одесской области ощутили отголоски землетрясения, которое произошло в Румынии 9 апреля в 21:36. Его эпицентр находился в районе гор Вранча в 130 км от границы с Украиной на глубине 75 км. Магнитуда землетрясения составила 4,6 балла. Об этом сообщил Главный центр специального контроля Украины.

«Мы были в квартире, которая находится на 8 этаже. Почувствовали небольшую вибрацию стен. Потом догадались, что это было землетрясение.
Особого беспокойства оно нам не причинило. Перепуганной была только кошка», - поделилась жительница Черноморска Валентина.

Это землетрясение по классификации относится к ощутимым, однако не представляет угрозы для населения. Такие землетрясения могут ощущаться в юго-западной части Одесской области. Преимущественно его ощущают люди, которые находятся внутри многоэтажных зданий, особенно на верхних этажах.

В румынских Карпатах в течение 2020 года был зарегистрирован ряд землетрясений, отголоски которых ощущались в Одесской области. Крупнейшие из них: 31 января, 11 марта, 25 апреля, 02 июня с магнитудами 5.1, 4.4, 4.9 и 4.4 соответственно.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1314