На озере Песчаном ученики 4-А класса Беляевской школы N1 подготовили необычное обращение. Оно касаeтся жителей и гостей Беляевки, которые любят отдыхать на берегу Турунчука, Днестра и в других уголках природы.

Дети просили не уничтожать природу Беляевского края. А чтобы еще больше достучаться до совести людей, организовались и убрали территорию озера Песчаное и побережье Днестра.

Идея устроить уборку именно на озере Песчаном и Днестре возникла не спонтанно. По словам родителей, в последнее время именно этим маршрутом они начали устраивать семейные прогулки. И то, что там увидели, вызвало боль, ужас и отчаяние.

«Когда речь идет об уборке берега, то в центре внимания чаще всего оказывается территория у Детского пляжа, вдоль канала, Турунчука. И там действительно сейчас стало намного красивее и чище. Но в других местах - это просто ужас, мусор везде, - рассказали родители. - Такое впечатление, что отдыхающие не понимают, что делают. Такое равнодушие и ненависть, убивают природу. Вместе с детьми вышли спасать речку. Мы решили хоть как-то достучаться до совести тех, кто причастен к этому убийству».

На зеленых лужайках, в камышах, вдоль берега, по словам активистов, валялись горы мусора. И им обидно и оскорбительно было смотреть, как дети собирали и сносили множество бутылок из-под водки и пива. Участники уборки работали более четырех часов, подходили и пытались общаться с рыбаками. Последние, в основном, с безразличием отмечали, что мусор здесь был всегда, его периодически кто-то сюда вывозит.

Активисты дали обещание продолжать борьбу за чистоту и сохранение природы. И предлагают участвовать всем остальным. Все просто - убирать за собой мусор после отдыха.

photo 2021 04 09 20 12 09photo 2021 04 09 20 12 09photo 2021 04 09 20 12 09

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 314