Два года назад, 28 декабря 2017 года, в Черноморске трое неизвестных ворвались в дом к супружеской паре, начали их пытать и вымогать деньг

Два года назад, 28 декабря 2017 года, в Черноморске трое неизвестных ворвались в дом к супружеской паре, начали их пытать и вымогать деньги. В результате истязаний скончался 74-летний одессит Виталий Таран. Как дальше развивались события, рассказал сайт «Общественный прибой», основываясь на записях дочери погибшего Ирины Таран на её странице в Фейсбук.  

Со слов пострадавшей, двух из троих подозреваемых удалось найти, однако за два года им так и не вынесли приговор. Подозреваемых дважды отпускали из СИЗО и вели расследование по статье за кражу, а не за разбой.

«Я никогда бы не поверила в то, что убийцу могут выпустить под залог, а рецидивистов отпустить за то, что «не успели продлить срок пребывания под стражей», или «не успели предъявить обвинение в течение 24 часов», пока не убедилась в том, что это происходит», - пишет Ирина.

Как сообщили в пресс-центре ГУНП, 25 декабря 22019 года в Житомире были задержаны трое жителей Белгород-Днестровского района, которые подозреваются в совершении серии краж на территории нескольких регионов страны. Один из задержанных — 26-летний подозреваемый в убийстве.

«Среди пойманных- убийца моего отца, который 2 недели назад вместе с другими бандитами был выпущен из СИЗО Ивано-Франковска!», — комментирует сообщение ГУНП Ирина Таран: «И это уже второго участника убийства выпускают из СИЗО. Полиция ловит, а прокуратура и судьи выпускают!!!!»

Как писали некоторые СМИ, родители Ирины работали в крупном государственном строительном управлении, которое занималось ремонтом и строительством дорог. После выхода на пенсию стали учредителями частной строительной фирмы. Однако денег у них не было, лишь невыплаченные долги.

Просмотров: 2423