Областные депутаты сегодня приняли региональный бюджет, учтя поправки, касающиеся бюджета развития. В этом году бюджет развития составляет 538 млн грн.

Это будет гарантировать развитие соцсферы и инфраструктуры. Большая часть будет направлена на целевые и комплексные программы — 324,5 млн грн. Однако, также предусмотрено софинансирование объектов госфонда регионального развития и объектов «Большой стройки».

Были внесены изменения в некоторые программы и приняты новые, которые относятся к сферам образования, туризма, предпринимательства, культуры, инвестиций, физкультуры, безопасности, охраны здоровья и соцзащтиы населения.

Важные вопросы Одесской области, как морского региона, были также поддержаны большинством депутатов в виде обращений к Правительству и контролирующим инстанциям.

По мнению депутатов облсовета, необходимо урегулировать систему государственную сертифицирования моряков и остановить «венгерскую схему» в ЧАО «Укрианское Дунайское пароходство.

Как подчеркнул глава транспортной комиссии Одесского облсовета Юрий Крук, моряки их семьи (а это порядка 200 000 людей) доведены до отчаяния коррупционными действиями тех, кто отвечает за сферу сертифицирования моряков. В связи с этим, сегодня на областном уровне принято обращение к государственным структурам и с надеждой на реакцию Правительства.      

Что касается ЧАО «УДП», то, если не остановить передачу венгерской компании BSC (с панамским шлейфом) имущества госпредприятия, то Украина лишится единственного пароходства.

«430 единиц флота, которые планируется передать по «венгерской схеме» за бесценок – это действия в разрез с экономическими интересами государства», - считает депутат Одесского облсовета Юрий Крук.


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 144