Объекты социальной сферы порта, не относящиеся к жилому фонду, оказывается, имеет право купить и Черноморская громада.

Как решить

Объекты социальной сферы порта, не относящиеся к жилому фонду, оказывается, имеет право купить и Черноморская громада.

Как решить наболевший вопрос о передаче объектов социальной сферы порта городу, озвучили на заседании постоянной депутатской комиссии по финансово-экономическим вопросам 16 июня.

Несколько лет подряд руководство ГП «МТП «Черноморск» не может избавиться от непрофильных активов, которые приносят предприятию одни убытки. Руководство порта обращалось к властям города с просьбой принять некоторые из них на баланс города, и прежде всего -  общежития.

Что касается нежилого фонда соцактивов порта, то предложение руководства градообразующего предприятия Черноморска носит скорее коммерческий характер. По имеющейся информации, профилакторий «Чайка», гостиницу «Моряк», портклуб и базу отдыха «Радужный» планируется продать, как объекты малой приватизации. Эту позицию озвучил во время недавнего  заседания финкомисии заместитель директора порта Анатолий Еременко.

«У порта есть социальные объекты, по положению мы не можем передать их городу, можем только выставить на торги. Мы готовим документы в министерство, и эти объекты пройдут через Фонд Госимущества. Далее – через PROZZORO они будут выставлены на торги. Если город изъявит желание приобрести их, то это будет возможно», - проинформировал Анатолий Еременко.

По какой причине этот вопрос не решался годами, непонятно. Однако сейчас он активно «педалируется», чтобы эти объекты можно было просто продать и заработать на сделке. Насколько прозрачно будет проходить процедура, будет видно в ближайшее время.

Члены финансовой комиссии проголосовали за предложение вынести вопрос о формировании рабочей комиссии на 38-ю сессию горсовета, которая состоится в ближайшую пятницу, 19 июня. В состав этой комиссии войдут представители порта, исполкома и предприятий, которые оказывают услуги объектам соцсферы порта.

Добавим, что портовиков по-прежнему волнует судьба трех портовских общежитий, в которых они проживают с семьями.

Напомним, что в последнее время Черноморский морской порт все чаще оказывается в эпицентре скандалов.  А один из лучших терминалов Черноморского порта стал убыточным.

Просмотров: 2213