Передача местному депутату Ковальчуку части парка за зданием, которое когда-то станет гостиницей, под «создание рекреационн

Передача местному депутату Ковальчуку части парка за зданием, которое когда-то станет гостиницей, под «создание рекреационной зоны» подняла кипишь в соцсетях Черноморска. Представители застройщика на всякий случай решили успокоить черноморцев и назначили встречу для объяснений, что к чему.

Развернув проект, который при желании можно было сравнить с «натурой» –  с тем, что уже успели построить, представитель застройщика начал ликбез для желающих.    

Спорный участок отмечен на фото розовым. Инвесторы хотят взять землю сразу за одним из корпусов гостиницы, в аренду. Она нужна им для обустройства коммуникаций. Но согласно последнему решению земельной комиссии  впридачу к этому участку еще идет техническая дорога и пешеходная зона у склонов. Но застройщик вовсе и не против. А вот люди опасаются, что очень быстро эту локацию превратят в частную территорию, и черноморцы останутся без ещё одного куска зеленой зоны.

Некоторые из присутствующих вполне резонно предлагали застройщику просить в аренду у чиновников только нужную часть территории. Но вариант остался неуслышанным.

Позиция застройщика проста: они хотят получить весь участок, включая проезд и пешеходную зону, чтобы «было понятно, кто за нее отвечает». Ведь по словам представителя инвестора, до этого были неприятности в общении с городскими структурами.

«Я бы хотел, чтобы склоны были за нами, чтобы мы могли за них отвечать. Сейчас у нас много вопросов к городской власти. Например, с ливнёвкой. Идет дождь, нам топит пляж. ЖКХ не отвечает на просьбы. Мы восстанавливаем, строим сооружения за свои деньги. На нас подают в суд», - сказал представитель застройщика Кирилл Цыганков.                      

Еще застройщик опасается, что после того, как депутаты изменили целевое назначение земли под размещение рекреационного комплекса, на свободной территории могут появиться киоски и шаурмичные.

Если описывать сорокаминутное мероприятие коротко, то это было так: застройщик красиво описывал, как они все облагородят все для людей, но далеко не все присутствующие поверили ему на слово. Больше всего споров было о создании парковок у гостиницы. Представитель застройщика аргументировал это строительными нормами, некоторые присутствующие опасались, что они нужны для перевода здания под апартаменты.

Очень иронично, но несмотря на все обещания, что будущую гостиницу не превратят в апартаменты у моря под продажу, презентатор проекта сказал интересную фразу:  «Юридически процедуру перевода гостиницы в апартаменты под продажу ничего не остановит».

Что ж, остается только надеяться на лучшее и поглядывать на свежие предложение купить квартиру у моря на OLX.

Больше фото здесь: Встреча горожан и представителей застройщиков

https://www.facebook.com/chernomorsk.news/videos/1714131185419820/
Просмотров: 1085