Ещё в начале апреля дирекция Черноморского порта просила уравнять железнодорожные тарифы доставки грузов для трех крупнейших портов

Ещё в начале апреля дирекция Черноморского порта просила уравнять железнодорожные тарифы доставки грузов для трех крупнейших портов области (Одесский, Южный и Черноморский). Спустя два месяца замминистра инфраструктуры Дмитрий Абрамович заявил, что это невозможно.

Глава Черноморского порта говорит, что доставка одной тонны в Черноморск обходится на $0,7-1,79 дороже, чем в Одессу и Южный. Именно этим менеджмент аргументирует постоянный спад грузопотока, называя это «убийством честной конкуренции».

В Мининфраструктуры думают с точностью до наоборот. Согласно ряду законов и положений, принятых более десяти лет назад, цена за тонну формируется исходя из расстояний. А любые льготы, скидки или уравнения тарифов железнодорожных перевозок – убивают дух честной конкуренции. Короче, дали ясно понять, что кризис в Черноморском порту мало кого волнует в Киеве.

Формально «Укразлiзниця» в центре этой истории, но особо не вмешивается. Госкомпанию с убытками в 12 млрд грн за прошлый год можно понять – им без разницы, чем закончится история с тарифами для Черноморского порта. Все перекроют дотациями.

Вместе с тем, в Черноморском порту очень легко находят причины кризиса во всем, кроме существующих увлекательнейших схем.

В общем, главных героев в истории много, а поддерживать некого. Классика.

________________________

Фото на заставке -  Zhanna Ar

Просмотров: 1348