Эмоционально прошла сегодня 4-я сессия Черноморского горсовета. Подойдя к основным вопросам повестки дня, которые важны для громады, часть депутатов решила прекратить свое участие в пленарном заседании. Под угрозой было принятие бюджета города на 2021 год и социальных программ.

Грубо срежиссированная истерика деструктивных сил захлебнулась на первой волне показательного демарша – они ушли, но кворум для принятии решений на текущей сессии всё же остался.

«Режиссёр-постановщик» и «актеры» – часть депутатов – ретировались на балкон и вместе с представителями СМИ наблюдали за беспорядочным хождением своих соратников по сессионному залу.

Голосование за городской бюджет-2021 прошло без участия безразличных к судьбе Черноморска депутатов.

На своих депутатских местах во время сессии оставались представители ПП «Доверяй Делам», «За майбутне», «Партия Шария» в полном составе и по одному от ПП «ОПЗЖ» и ПП «Розумна сила». Примечательно, что еще один депутат от «Разумной силы» Николай Симончук тоже остался на своем месте, якобы готовый голосовать за полезные решения для громады, но вдруг «потерял» карточку для голосования.

Всего на этом пленарном заседании изначально зарегистрировалось 37 депутатов. После скандального демарша на фоне политических амбиций в работе остались 19 депутатов, которые вместе с голосом мэра единогласно поддержали вопросы всей повестки дня 4-й сессии. 

«Сегодня были приняты мега важные вопросы нашего города. Это – бюджет на 2021 год, это программа поддержки участников и ветеранов, это программа «Здоровье», в которую включены зарплаты медицинских работников и усиление материально-технической базы нашей больницы, а также льготные программы по стоматологии, социальные программы. Поэтому в целом решены важные проблемы жизнедеятельности города» – поделилась депутат Черноморского горсовета Елена Кузарь (ПП «Доверяй Делам»).

Также депутаты единогласно поддержали изменения в составе постоянных комиссий и предложение об освобождение от занимаемых должностей Натальи Яволовой, Натальи Кушниренко, Игоря Лубковского в связи с истечением срока полномочий.

По итогам заседания приняты:

  • Бюджет-2021 города – 851 млн грн;
  • земельные вопросы;
  • программа «Здоровье населения Черноморской городской территориальной громады 2021-2025 годы», предусматривающая выделение на эти цели 42 млн. грн, принята;
  • социальные программы, касающиеся пенсионеров и малоимущих;
  • программа поддержки ветеранов войны;
  • программа платных услуг по стоматологии.

«Мы действительно сегодня приняли судьбоносные решения, - сказал в заключение мэр Черноморска Василий Гуляев. – Даже то, что мы не приняли премию городскому голове – это не так важно».



6666667 copy7 copy

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1847