После двух скандальных сессий Одесского облсовета с потасовками и криками, оппозиция все же решила сменить формат работы на конструктивный. Любителям драк и скандалов эта сессия могла показаться даже скучноватой.

Итак, заместителями главы облсовета избрали Александра Урбанского и Вадима Шкаровского

Такие важные проекты, как бюджет и программа социально-экономического и культурного развития области приняли практически единогласно и без споров. 

«Наконец-то! Третья по счету сессия Одесского облсовета прошла в конструктивном формате! Рад, что, когда дело дошло до голосования за важнейшие для Одесской области проекты, практически все решения были приняты абсолютным большинством голосов. Сегодня мы приняли бюджет на 2021-й год и программу социально-экономического и культурного развития региона. По сути, эти проекты определяют нашу работу на следующий год», – рассказал депутат Одесского областного совета Юрий Крук.

В остальном депутаты принимали рабочие решения, среди которых были и некоторые уступки в программе поддержке фермеров, которые пострадали от засухи в этом году.

Также депутаты поддержали идею своего коллеги Юрия Крука, который призвал поддержать обращение Черновецких депутатов.

«Благодарю коллег, которые проголосовали за предложение нашей профильной комиссии – поддержать обращение депутатов Черновецкого облсовета о недопущении возвращения так называемых техосмотров транспорта, которые всегда ассоциировались с коррупционной составляющей.  

Хорошие новости для региона в целом и жителей Черноморска в частности – два вопроса: об окончании строительства мостового перехода через Сухой лиман в 2021 году и восстановление пригородного ж/д сообщения между Черноморском и Одессой внесены в программу соцэкономразвития региона.

Хочу поздравить моего коллегу по «транспортному цеху» Александра Урбанского с избранием на должность заместителя главы Одесского облсовета. Облсовет заканчивает этот год на позитивной, а главное конструктивной ноте. Надеюсь, следующий год с нее же и начнем!», – резюмировал глава областной комиссии по вопросам транспорта, связи и морехозяйственного комплекса Юрий Крук.

Что касается бюджета, то в 2021 году он составит 4,824 млрд грн, Потратить в следующем году собираются на 30 млн грн больше. На фоне государственного бюджета – дефицит минимальный. 

Вот каким образом собираются распределить деньги в следующем году (см. диаграмму). 

1

444

494949494949

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 701