В преддверии третьей сессии Одесского областного совета Юрий Крук, как глава депутатской комиссии по вопросам транспорта, связи и морехозяйственного комплекса, провел первое заседание.

По его мнению, оно выдалось очень насыщенным, но главное – конструктивным. Как отметил Юрий Крук, отработали основные решения.

«Рекомендовали принять на сессии бюджет области на 2021-й год, но бюджет развития все еще не утвержден. Доходная часть бюджета планируется в размере 4,825 млрд грн. Государственная субвенция на ремонт дорог местного значения составила 757,3 млн грн. Рекомендовали утвердить Программу социально-экономического развития Одесской области с небольшими поправками, которые касаются концессии терминалов Черноморского порта. Также внесли пункт о восстановлении пригородного ж\д сообщения между Одессой и Черноморском. Рекомендовали коллегам поддержать обращение депутатов Черновецкого облсовета о недопущении возвращения так называемых техосмотров транспорта, которые всегда ассоциировались с коррупционной составляющей. Что касается организационных процессов – избрали заместителя главы и секретаря комиссии», – написал на своей странице facebook депутат облсовета Юрий Крук.

Напомним, что 3-я сессия Одесского областного совета VIII созыва состоится 24 декабря. Начало пленарного заседания назначено на 11:00.

444

5

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 404