Депутаты рассмотрели выполнение бюджета Черноморской городской территориальной громады за 9 месяцев 2021 года, а также внесли изменения и дополнения в бюджет текущего года. Это было первым вопросом на внеочередной сессии местного горсовета, которая состоялась 3 декабря. Напомним, что в этот день внимание черноморцев было привлечено не только к сессии, но и к ЧП с дракой и разбитыми дверями в здании мэрии, ремонтировать которые придется всё из того же городского бюджета.

Всего на двенадцатом пленарном заседании депутаты рассмотрели одиннадцать вопросов повестки дня – в атмосфере конструктива все вопросы проголосованы «за» единогласно или подавляющим числом голосов.

Проголосовали за изменения по городской программе "Здоровье населения Черноморской городской территориальной громады на 2021-2025 годы", которые необходимы для развития, поддержки коммунальных некоммерческих предприятий сферы здравоохранения сверх объемов, предусмотренных программой государственных гарантий медобслуживания населения Черноморской громады, а также иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней.

Депутаты одобрили внесение изменений в смету расходов на выполнение Городской программы поддержки получения профессионального и профессионального высшего образования на условиях регионального заказа в учебных заведениях, расположенных на территории Черноморской громады на 2021 год, проголосовали за изменения и дополнения к смете на финансирование мероприятий по Городской программе противодействия преступности и усиления общественной безопасности на 2019-2022 годы и внесли изменения, касающиеся Городской целевой социальной программы развития гражданской защиты. В ходе заседания депутаты утвердили концепцию внедрения системы энергетического менеджмента. Также в ходе заседания депутаты рассмотрели земельные правоотношения.

У заместителя городского головы Игоря Лубковского в названии должности появилась приставка – первый. Депутатский корпус своим голосованием утвердил его на посту первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета. Также внесены дополнения в структуру и общую численность аппарата исполнительных органов.

Депутаты одобрили обращение Черноморского горсовета к Президенту и Кабмину об увеличении размера коэффициентов, учитывающих целевое назначение земель транспорта. Как пояснил городской голова, в связи с тем, что Черноморску уменьшили коэффициент, городская казна в 2022 году не досчитается более 43 млн грн. Депутаты просят пересмотреть коэффициент.

 

 05050505050505050505

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 255