На рассмотрении сессии был всего один вопрос, который касался обеспечения жителей Черноморска бесперебойным теплоснабжением в приближающийся отопительный сезон.

Депутаты Черноморского городского совета рассмотрели письмо директора КП "Черноморсктеплоэнерго" Анатолия Паншина и рекомендации постоянной комиссии по финансово-экономическим вопросам, бюджету, инвестициям и коммунальной собственности. Они единогласно поддержали данный вопрос и дали согласие КП "Черноморсктеплоэнерго" на заключение договора с ООО "Газопоснабжающая компания "Нефтегаз Трейдинг".

Как рассказали сами депутаты, договор типовой и будет заключён на период с июня 2021 года до июня 2024 года с маленькой оговоркой: при наличии задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины" за предыдущие отопительные сезоны, заключить договор с другой газоснабжающей компанией нельзя, это предусмотрено законодательством Украины. А задолженность КП "Черноморсктеплоэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 44 млн грн.

Контроль за выполнением данного решения возложен на постоянную комиссию по финансово-экономическим вопросам, бюджету, инвестициям и коммунальной собственности и на заместителя городского головы Георгия Нарожного.

Договором предусматривается:

Первый объем газа – фиксированный, который вычисляется, как средний показатель фактически потребленного объема газа населением за предыдущие 3 года. Его цена составит 7 420 грн за 1 тыс. кубометров с НДС (с учетом транспортировки газа фиксированная цена 7 583,89 грн за 1 тыс. кубометров). В дальнейшем цена на поставку газа будет определяться в мае 2022 года и в мае 2023 года в соответствии с котированиями на европейском рынке газа.

Второй объем газа – это разница между заявленным объемом на соответствующий расчетный период и фиксированным объемом.

Стоимость такого газа значительно выше и растет ежемесячно. В августе 2021 г. цена газа на второй объем превышала 15 000 грн за 1 тыс.кубов.

Согласно договора предусмотрены авансовые платежи до 22 числа каждого месяца.

Сумма договора (по плановым объемам газа на уровне 15 млн м³ природного газа) на 10 августа 2021г. составляет 146 млн грн, (уставный капитал предприятия составляет 69,974 млн грн).

На отопительный сезон 2020-2021г.г. этот объем предусмотрен в размере 10 млн м³.

Напомним, что вопрос теплоснабжения домов Черноморской громады в предстоящий осенне-зимний период активно обсуждался городскими властями с участием черноморцев. 

111111

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 677