Транспортная инфраструктура Одессы кардинально изменится: на Пересыпи и на Посёлке Котовского заменят старые трамвайные рельсы и трамвайное движение станет больше похоже на метрополитен.

Обновление путевого хозяйства коснется участка от Пересыпских мостов до улицы Паустовского. Работы проведут в рамках создания скоростного трамвайного маршрута «Север — юг», который свяжет Посёлок Котовского с жилмассивом Таирова.
Об этом сообщили в одесской мэрии.

Вице-мэр города Дмитрий Жеман рассказал, что за средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) должны заменить трамвайные пути на улице Черноморского Казачества и проспекте Добровольского, обновить контактную сеть и реконструировать тяговые подстанции. Кроме того, построят новую подстанцию.

«Подобные масштабные и капитальные ремонты путевого хозяйства в Одессе выполнялись в далёких 1978-1982 годах», — отметил Дмитрий Жеман.
Он заверил, что работы будут проводить без остановки движения.

Напомним, трамвайный путь «Север — юг» пройдет от улицы Паустовского до 11-й станции Люстдорфской дороги. Длина маршрута составит 64 километра. Он будет проходить по отдельной колее вне зависимости от автомобильного транспорта и без заторов.

Работа по проектированию и строительству пути «Север — юг» началась ещё в 2016 году, и осуществляется поэтапно.
В рамках проекта в городе уже отремонтированы основные трамвайные узлы — Тираспольская и Старосенная площади, а также приведена в порядок улицы Преображенская, Софиевская и спуск Маринеско. Также соединили участок путей на спуске Маринеско с участком на Черноморского Казачества. Ведутся работы на улице Новощепной Ряд.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 147