Теплоснабжение домов Черноморской громады в предстоящий осенне-зимний период активно обсуждается городскими властями. Этой теме уделили внимание на еженедельном аппаратном совещании, которое провел городской голова с участием своих заместителей, начальников структурных подразделений исполнительного комитета Черноморского городского совета Одесского района Одесской области, а также руководителей государственных учреждений города и коммунальных предприятий."Среди вопросов, рассмотренных на совещании, подробно остановились на подготовке к отопительному сезону. Был сделан акцент на необходимости оптимизации температуры в помещениях детских садов, школ, здания исполкома с пятницы по понедельник, с целью экономии бюджетных средств», – рассказал заместитель городского головы Игорь Сурнин, который принял участие в аппаратном совещании.

Отопительному сезону 2021-2022 в Черноморской тергоромаде было посвящено отдельное совещание, которое состоялось 6 сентября. Отметим, что представители ООО «Калоре», имеющие монопольное право на поставку тепловой энергии в 13-м микрорайоне города, на данное совещание не явились.

На совещании была озвучена информация о том, что КП «Черноморсктеплоэнерго», занимающееся теплоснабжением остальных домов тергромады, в настоящее время находится в стадии заключения договора на поставку газа от ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг». Одним из условий сотрудничества будет обязательная предоплата за газ в размере 60%.

Остро стоит вопрос о погашении долгов населения перед теплоснабжающими организациями.

Дата начала отопительного сезона на территории Черноморской тергромады пока не определена.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

 

Просмотров: 461