Мост-долгострой в Черноморске в этом году не сдадут в эксплуатацию, хотя в начале своей каденции нынешний губернатор заверил, что он б

Мост-долгострой в Черноморске в этом году не сдадут в эксплуатацию, хотя в начале своей каденции нынешний губернатор заверил, что он будет достроен.

38 миллионов гривен, которые предлагала Черноморску область, могли решить проблему затянувшегося строительства. Но пару месяцев назад черноморские депутаты решили по-своему и от денег на мост отказались, не проголосовав за предлагаемое областное финансирование. Официальное письмо от главы ООГА об упущенных Черноморском возможностях датировано 15 марта 2020 года. А 15 мая об этом на сессии Одесского облсовета снова напомнил руководитель экономического департамента Дмитрий Радулов.

https://youtu.be/9xsvfZbEJco

Не сумев принять правильное решение, городская власть расписалась в своей несостоятельности. Теперь и областное руководство разводит руками.

А впереди очередной ремонт понтонной переправы, который предстоит уже этой осенью. И об этом давно сообщил черноморцам мэр города. Путь из Черноморска в Одессу снова превратится в мучения, которые горожане пережили во время прошлогоднего ремонта понтона. Именно поэтому так важно было достроить мост до ремонтных работ, во время которых будет закрыт проезд, соединяющий Черноморск и Одессу на трассе М-27.

Ситуацию прокомментировал Юрий Крук: «Объект, который мы активно строили в 2017-2018 году, выполнив самые сложные работы (построена вся надводная конструктивная часть мостового перехода), сегодня превратился в долгострой. Не так давно по непонятным причинам городские власти отказались от предложенного областными властями финансирования, затеяв, на мой взгляд, абсолютно утопическую процедуру передачи объекта на баланс Укравтодора. А сейчас уже областное руководство заявило о том, что мост в этом году построен не будет». Юрий Крук напомнил, что на достройку моста необходимо около 80 млн гривен. «В масштабах области, а тем более страны это не такая уж большая цифра. Политические интриги и некомпетентность приведут к огромным пробкам в разгар туристического сезона, а в октябре из-за вывода понтонного моста на очередной ремонт и черноморцы, и одесситы останутся без нормального транспортного сообщения между городами», - подчеркнул Юрий Крук, который на посту заместителя городского головы Черноморска реализовывал проект строительства моста через Сухой лиман.

Напомним, что Черноморск мог начать строительство моста только благодаря привлечению внешних средств и включиться в софинансирование. Эту задачу смог выполнить Юрий Крук, будучи заместителем городского головы и курируя этот проект. В итоге из местного бюджета было выделено 20 млн гривен, а остальное – привлеченные средства: с 2016 по 2018 год 80 млн выделило ГП «АМПУ» и 30 млн гривен – это государственные деньги, выделенные в рамках «таможенного эксперимента».

Черноморцы пристально следят за этой стройкой и ждут её завершения. Их волнует вопрос о том, почему городские власти не озаботились завершением строительства практически готового объекта.

«Сегодня эквивалент 130 миллионов гривен, как говорится, можно потрогать руками, поскольку сам мостовый переход стоит. И стоит он немым укором тем, кто должен беспокоится о завершении строительства и искать на это средства. Халатность и политические игры наших нынешних местных властей завели решение этой проблемы в тупик», - уверены жители нашего города.

Ясно одно – в этом году мостовый переход через Сухой лиман достраивать никто не будет.

Просмотров: 4421