Редакция сайта Черноморск news продолжает знакомить черноморцев с теми людьми, которые входят в команду политической партии «Доверяй делам» в нашем городе. По 4 избирательному округу в команде Юрия Крука «Доверяй Делам» баллотируется Игорь Швец – строитель, волонтер и общественный деятель. Хочется отметить, что на встречу к нам пришел простой, открытый человек, который легко отвечал на поставленные вопросы.

Здравствуйте, Игорь Викторович. Расскажите немного о себе.

– Добрый день. Я родился в городе Белгород-Днестровском. Там же пошел в школу. После её окончания был призван на службу в военно-морском флоте, служил в экипаже подводной лодки. Имею несколько правительственных наград. Окончил Одесский институт строительства и архитектуры по специальности промышленное и гражданское строительство. Женат. Воспитываю дочь.

photo 2020 10 08 19 08 32

Почему выбрали именно такую профессию? Что Вам больше всего нравится в Вашей работе, а что нет?

– В юности я ходил в море, но после того, как я женился, мне пришлось оставить эту работу. Очень увлекла профессия строителя. Мне нравится создавать объекты, которые могут принести пользу людям. Больше всего в своей работе привлекает сам процесс созидания и преодоления трудностей на пути к решению поставленных задач. Хочется оставить после себя след.

Есть ли у Вас увлечения и хобби? Какие?

– Раньше, когда был моложе, увлекался парусным спортом. Сейчас люблю читать, когда есть время (улыбается).

Корр.: Игорь, расскажите, что связывает Вас с Черноморском?

– С этим городом я познакомился более 20 лет назад. Тогда здесь было чисто и красиво, много работающих фонтанов, для детей – качели и карусели. Когда-то этот город был лучшим из тех, которые я знал, здесь было многое благоустроено.

Каким должен быть депутат, по Вашему мнению?

1. Необходимо быть профессионалом в своей сфере деятельности.

2. Поступать по совести и иметь моральные принципы.

3. Уважать мнение других людей и прислушиваться к нему.

4. Выполнять данные обещания.

Каким своим объектом вы гордитесь больше всего?

– Больше всего горжусь, что имел честь участвовать в строительстве возведённого благодаря Юрию Круку Храма Святого Георгия Победоносца в городе Черноморске, который 13 октября 2019 был освящен митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом. Я часто посещаю этот храм и чувствую гордость за причастность к его созданию. Приятно, что за это мне вручили грамоту от Одесской епархии.

photo 2020 10 08 19 08 46

Корр.: Чего хотите добиться, идя в депутаты, и чем можете быть полезны городу?

– Очень хочется, чтобы громада наша развивалась, а сейчас в городе множество проблем. Я много лет занимаюсь строительством, поэтому на это и больше обращаю внимания.

Проводится неправильно застройка города, при строительстве новых высоток абсолютно не учитываются территориальное размещение города и климатические особенности, в частности роза ветров. Во внимание застройщики не берут и загруженность инженерных сетей, халатно относятся к обязательному соблюдению норм ДБН. Если что-то и делается в сфере благоустройства, то делается это необдуманно. Со своей стороны могу сказать, что знаю, как решить эту проблему, у нас есть понимание, что делать в первую очередь в решении этой проблемы.

И как говорят, один в поле не воин. Для того, чтобы действительно сдвинуть всё с мертвой точки, что-то изменить в лучшую сторону, нужна сильная команда во главе с мудрым лидером. Таким для меня является Юрий Крук и наша команда «Доверяй делам «Черноморск».

Корр.: Почему на предстоящие местные выборы решили идти именно в команде Юрия Крука?

    – Хочу и дальше быть полезным черноморцам. Мы уже многое сделали как волонтеры фонда и в сфере благоустройства города, и в виде помощи жителям громады. Не остаемся в стороне, если нужна помощь организациям и учреждениям. Например, в школы Малодолинского и Александровки подарили музыкальную аппаратуру, школе Бурлачьей Балки – оргтехнику, а маленьким воспитанницам театра современного танца «Пластилин» установили зеркальную стенку. С Юрием Круком мы познакомились два года назад, когда он начинал строить Свято-Георгиевский храм. Мне нравится его подход к работе. За всё время сотрудничества с ним я убедился – он человек слова, и если Юрий Юрьевич обещает что-то сделать, то обязательно это выполнит. Для меня важно и ответственно быть частью этой команды.

Интересуетесь ли современными тенденциями в урбанистике?

– Да, я слежу за новыми веяниями, так как на строительный рынок постоянно приходят новые товары, материалы, технологии. Поэтому мне просто необходимо эти процессы изучать и быть в курсе новых тенденций. Хочу, чтобы наш Черноморск был городом современных строительных технологий и актуальных дизайнерских решений.

photo 2020 10 10 09 01 56photo 2020 10 10 09 01 56photo 2020 10 10 09 01 56photo 2020 10 10 09 01 56photo 2020 10 10 09 01 56photo 2020 10 10 09 01 56photo 2020 10 10 09 01 56photo 2020 10 10 09 01 56photo 2020 10 10 09 01 56

Просмотров: 677