В течение трёх дней – с 19 по 22 сентября - в Черноморске проходил всеукраинский фестиваль восточного танца «Афaлина». Его орга

В течение трёх дней – с 19 по 22 сентября - в Черноморске проходил всеукраинский фестиваль восточного танца «Афaлина». Его организаторами стали Украинская танцевальная федерация и один из её создателей Марьяна Леус, а также руководитель студии восточного танца «Амина» Дома творчества Черноморска Алла Цундра.

В красочном фестивале приняли участие школы восточного танца со всей Украины: из Львова, Хмельницкого, Белой Церкви, Киева, Одессы, Теплодара и других городов. Черноморск представляли студии восточных танцев «Амина» и «Фарида», а также школа восточного танца «Ultra-Dance». Конкурс проходил на двух  площадках КРК «Метрополис».

В этом году самым ярким и необычным событием фестиваля «Афалина» стал флешмоб у Приморской лестницы. «Мы провели это выступление под открытым небом, чтобы показать жителям города, как красивы восточные танцы, и дать возможность всем гостям флешмоба потанцевать вместе с нашими артистами, - рассказала Алла Цундра.  – Большое спасибо за поддержку Фонду Юрия Крука «Новый Черноморск», который сразу откликнулся на нашу просьбу о помощи! Теперь мы сделаем такой танцевальный флешмоб традиционным, чтобы наши жители могли ближе познакомится с восточными танцами».

«Мы с радостью помогли в организации этого фестивального флешмоба, - рассказали в фонде Юрия Крука «Новый Черноморск». - Помогать в таких событиях, наполненных грацией и красотой, и предназначенных прежде всего нашим детям - это один из приоритетов нашего фонда».

Отметим, что фестиваль проходит уже шестой год подряд, и третий год в рамках этого фестиваля проходит конгресс судей. На нём в течение двух дней участницы прослушали лекции по развитию восточного танцевального направления, сдали экзамены и получили квалификацию и разрешение судить турниры.

Кроме того, на фестивале прошла серия обучающих мастер-классов по разным танцевальным стилям, где участницы получили много нового для совершенствования своего мастерства.

В завершение фестиваля его участницы получили дипломы, медали, кубки, множество призов, а также скидочные сертификаты на участие в фестивалях Украины и зарубежом – подарки от компании Ламбре.

Больше фото здесь: Танцевальный флешмоб в Приморском парке

 

 

 

Просмотров: 1675