В публичном доступе появилось заявление Татьяны Масловой, которая в

В публичном доступе появилось заявление Татьяны Масловой, которая возглавляет профсоюзную организацию Черноморской больницы, о закрытии уголовного производства в отношении неё в связи с отсутствием состава криминального правонарушения.

Напомним, что в августе этого года разгорелся скандал, когда одна из сотрудниц Черноморской больницы, Леся Пархонюк, решила обвинить профсоюз больницы в якобы присвоении средств, которые начисляются ей в качестве материальной помощи. Она обратилась в правоохранительные органы, и было начато расследование. Для усиления эффекта давления на следствие была предпринята информационная атака. В СМИ, кроме того, Леся Пархонюк сообщила, что ей отказали в предоставлении субсидии, так как она получает едва ли не ежемесячную помощь от профсоюзной организации больницы.  

Факты в обвинении оказались ложными, что и было установлено в ходе досудебного расследования. Поэтому уголовное производство, внесенное в ЕРДР по данному резонансному инциденту, закрыто. Копия постановления направлена в прокуратуру и заявителю.

Татьяна Маслова прокомментировала данный финал конфликтной ситуации на своей странице в facebook:

«Вы помните Лесю Пархонюк (младшую медсестру инфекционного отделения Черноморской больницы) и её историю о неполучении ею субсидии по «моей вине»? 

Так вот, я хочу предоставить информацию по этому лживому обвинению меня, как председателя профсоюзной организации нашей больницы, в присвоении денег путём злоупотребления своим служебным положением. Постановление о закрытии уголовного производства прилагается.

Сообщаю, что субсидию Леся Пархонюк получает с 2016 года и до сих пор. Привет всем, кто настраивал её против больницы».

В постановлении подробно описан ход досудебного расследования. Фотокопия документа доступна на нашем сайте.

Инцидент по части ложного обвинения можно считать исчерпанным, поскольку сегодня, 23 сентября, истек и срок подачи апелляции. А вот само ложное обвинение Татяна Маслова решила не оставлять безнаказанным. «Что же дальше? Я подаю исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором обязательно укажу моральный ущерб и необходимость опровержения заведомо ложной информации. Кроме того, всем стоит задуматься и иметь ввиду, что когда кто-то подаёт и распространяет заведомо лживую информацию, то эти действия подпадают под статью закона (наказание их ждёт)», - рассказала Татьяна Маслова.

 

 

 

 


   

 

 

Просмотров: 1998