Массовые фальсификации, сопровождающие местные выборы, не обошли стороной и Черноморск. После уточнения протоколов УИК № 511021 был выявлен разбег в 10 голосов, которые оторвали от «Батькивщины» и добавили «Европейской солидарности».

«При подсчете голосов у нас все было четко и правильно. Все данные, которые были внесены в первый протокол – правдивы. Он был готов в 16.30 в понедельник, 26 октября. А вот то, что происходило после того, как председатель комиссии поехала сдаваться в ТИК, начали происходить действия, до сих пор непонятные для меня, и, наверное, для многих. Вот здесь уже можно говорить о фальсификации, говорит один из членов комиссии № 511021.С 19.45 и до 22.00 мы не знали, где находился председатель нашей комиссии. А когда она появилась с уточненными протоколами, сказала быстро все подписывать. Никакого закрытого заседания она не провела, и не объяснила нам, что же там было неправильно. Потом нам удалось сфотографировать этот протокол, а затем уже сравнивали. Эту разницу в цифрах мы заметили уже потом, общая сумма была такой же. А вот между количеством голосов за партии произошла какая-то магия… Но этим пусть занимаются уже правоохранительные органы».

Жалоба, поданная в ТИК по этому поводу, не рассматривалась, а в четверг вечером на заседании и вовсе была отклонена. Комиссия аргументировала это тем, что поданный документ неправильно оформлен.

Валерий Погребняк, баллотировавшийся от ПП «Розумна сила» на должность городского головы, пояснил активную позицию их команды по данному инциденту. Он подчеркнул, что «Розумна сила» сделала всё в границах своей компетенции, и была единственной, кто занимался этим вопросом по фальсификациям. Они ожидают реакции от тех, чьи права нарушены, и готовы поделиться всеми материалами.

«По поводу жалобы в ТИК, которую подала «Розумна Сила» на ДВК 511021 (история о 10 переписанных голосах). Её рассмотрение отклонили 11-тью голосами (7 остальных членов ТИК проголосовали против отклонения). ЕС заходит и получает 3 мандата. Что надо делать дальше? Подавать в суд. Кто это должен делать? Пострадавшая в правах сторона, то есть те партии, у кого забрали по мандату. Будут ли они подавать? До субботы есть время», - написал на своей странице facebook Валерий Погреебняк.

Добавим, что по итогам выборов, которые состоялись 25 октября, в Черноморский городской совет проходят семь партий, которые преодолели 5% барьер: ОПЗЖ, «За майбутнє», «Доверяй Делам», «Слуга народа», «Розумна Сила», «Партия Шария» и таки «Европейская солидарность».

Редакция Черноморск News продолжает следить за ситуацией.
0202
PSX 20201029 184414PSX 20201029 184414


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1046