Сегодня по календарю первый весенний день. «Небесная канцелярия» не подвела, и после недавнего штормового ветра, дождя и хмурых туч г
Сегодня по календарю первый весенний день. «Небесная канцелярия» не подвела, и после недавнего штормового ветра, дождя и хмурых туч город заполнен солнцем и теплом.
Если присмотреться, то можно увидеть множество примет весны. И они не только в рвущихся из земли к солнышку подснежниках, гиацинтах, тюльпанах и крокусах. На деревьях набухают первые, пока совсем неприметные почки, и особенно они радуют на красавицах-сакурах и двух молоденьких магнолиях, высаженных в центре города два года назад.
В Приморском парке на набережной ещё можно увидеть розы, пережившие зиму:
А на склонах здесь же – нежные цветы, распустившиеся на декоративных кустах, высаженных, очевидно, Стасом Пасичником и его командой:
«Маленькая Голландия», высаженная ЭкоТерапией, пока только готовится завести, а вот недалеко от колоннады можно увидеть вырисовывающийся смайлик из тюльпанов и мускарии:
Впрочем, пересказывать весну, наверно, неправильно. Нашим читателям лучше выйти из дома и насладиться ею воочию.
А мы закончим этом обзор небольшим, но любимым стихотворением Юлии Переплётчик о марте, о весне в нашем городе и о нас с вами.
Март в Ильичевске
Сырое туманное утро – предвестник воспоминаний.
Последние капли кофе. Гудит за окном машина.
И хочется думать, думать: а кем мы с тобой не стали?
Мне хочется познакомить мою дочь и твоего сына.
Сырое туманное утро откроет прежние дали,
Вздохнет полусонным морем, потянется мягкой кошкой,
И хочется верить, верить, стремиться не понарошку
К тому, что тогда манило, к тому, что теперь маячит.
Мне кажется, наши дети сумеют поймать удачу.
Мне кажется, завтра утром умытое солнце встанет.