В Одесской облгосадминистрации на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС обсудили перечень мер, которые необходимо принять в связи с тем, что наш регион попал в “красную” карантинную зону по постановлению Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Начнем со статистики: за период пандемии коронавируса в области заразилось 98 249 человек. Только за последние сутки было поставлено 745 новых диагнозов. Причем в этот список попало 26 детей и 13 медицинских сотрудников. Загруженность коек на сегодня составляет 69%.

Теперь перейдем к “любимой” теме населения – к ограничениям. Вполне ожидаемо кафе и рестораны возвращаются к формату “на вынос”, ТЦ закрываются, а учебные заведения (кроме детсадов, младшей школы и специальных учреждений) переходят на дистанционку, массовые мероприятия тоже под запретом.

Что касается транспорта, в том числе и междугородних рейсов – он продолжит свою работу. Но знакомые ограничения (количество пассажиров = количество мест для сидения) вернутся. Железнодорожные перевозки в пределах региона прекращать не будут, но с условием жесткого соблюдения норм по уборке и дезинфекции.

Также губернатором Сергее Гриневецким была поставлена задача полностью обеспечить работу временного прививочного кабинета. Помимо этого, руководителей всех компаний просят перевести сотрудников на удаленку. А если это невозможно, то обеспечить температурный скрининг и выполнение всех карантинных требований.

На заседаниях комиссии по ТЭБ и ЧС в органах местного самоуправлени в Одесской области могут быть приняты некоторые ужесточения общих мер в зависимости от карантинной ситуации на местах. Помимо этого, руководители органов должны обеспечить должное выполнение мер, предписанных для «красной» зоны.

Напомним, что на заседании Координационного совета по вопросам местного самоуправления при главе Одесского райсовета глава Одесской райгосадминистрации Юрий Крук высказался о необходимости разработки инструментария для введения локальных “красных” зон на территории отдельных городов и ОТГ.

Корреспондент Черноморск NEWS сообщает, что в связи с наступившими с сегодняшнего дня ограничениями, Сергей Гриневецкий поручил полиции тщательно следить за соблюдением карантинных мер.

“Эта ситуация – результат безразличия населения и несоблюдения карантинных мер населением. Это и несвоевременное обращение за медицинской помощью, и самолечение, и игнорирование элементарных средств личной защиты. Я поручил правоохранителям применять жесткие меры к тем, кто нарушает карантинные меры”, - заявил губернатор Одесской области.

55555

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 282