Практикующий врач-анестезиолог из Одессы и одновременно заместитель директора Департамента охраны здоровья Одесской областной государственной администрации - Арам Анташян стал участником проекта МОЗ «30 врачей Независимой Украины».

Как рассказали в Одесской ОДА, цель проекта – показать человеческое лицо тех, кто каждый день помогает сберечь здоровье и спасти жизнь украинских граждан, поэтому в проекте – истории специалистов абсолютно разного уровня.

Арам Анташян - один из них. Как врач-анестезиолог одесского роддома №4, он добросовестно выполняет свою работу.

Когда он видит улыбку и благодарный взгляд роженицы, слышит самый приятный в мире звук - крик новорожденного малыша - он радуется выбранном ремеслу и понимает, что он на правильном пути.

Появление на свет нового человека - это настоящее чудо, и очень приятно понимать, что ты причастен к нему. А иногда приходится и самому творить чудеса. Как в тот раз, когда Арам Анташян только начинал свою медицинскую карьеру.

Тогда в реанимацию привезли полуторагодовалого малыша с тяжелой черепно-мозговой травмой. Состояние ребенка было критическим, у малыша была клиническая смерть. Арам, дежуривший тогда, сразу приступил к реанимации, непосредственно в приемном отделении. Согласно протоколу, если за 30 минут не восстановилась самостоятельная сердечная деятельность, необходимо остановить реанимационные мероприятия и констатировать биологическую смерть. Все это время за его спиной стояли родители малыша.

Они были врачами-интернами, поэтому понимали всю критичность ситуации. Мать теряла веру ... Но врач продолжал реанимацию вопреки протоколу, потому что не мог даже предположить, что придется сообщить младшим коллегам трагическое известие. Время шло: прошло уже 30, 40, 50 минут ... И вдруг маленькое сердце медленно забилось, наращивая темп. Малыша перевели на аппарат ИВЛ и транспортировали в областную больницу. Впереди было длительное, тяжелое лечение и реабилитация. Но сегодня парень, как ни и не было, ходит в школу и радует родителей успехами. «Каждый раз, когда я встречаюсь мальчиком и его родителей, чувствую их безграничную благодарность и еще раз получаю подтверждение, что я на своем месте», - рассказывает врач-анастезиолог.

Кроме практики в роддоме, Арам стремится быть причастным к совершенствованию медицинской системы в целом. Сейчас одной из основных его задач является консультативно-методическое сопровождение реформы медицинской отрасли в учреждениях здравоохранения Одесской области. Так, существуют определенные сложности на этапе внедрения реформы, но без них невозможны никакие изменения. Однако, Арам Анташян видит уже немало положительных сдвигов:

определены опорные учреждения в каждом регионе Украины;

отремонтированы и оборудованы современными приборами приемные отделения;

внедряется трансплантация органов;

совершенствуется онкологическая помощь;

улучшен процесс непрерывного профессионального развития врачей.

По словам врача, поезд тронулся. Дайте возможность набрать скорость - и его не остановить!

В Департаменте здравоохранения Одесской областной государственной администрации отметили, что они гордятся тем, что Арам Анташян вошел в списокх лучших и самых талантливых медиков страны.

Знакомьтесь с 30 врачами, которые начали свой профессиональный путь в Независимой Украине. Их работа высококлассная, они постоянно учатся, улучшают свою практику. И гордятся тем, что работают в Украине.

Александр Азаров,

Арам Анташян,

Павел Бык,

Александр Варунков,

Ирина Волошина,

Марианна Деркач,

Иона Диланян,

Дарья Дмитриевская,

Вячеслав Кобылинский,

Дмитрий Корольков,

Александр Лисица,

Александр Масиков,

Иван Малеш,

Виталий Мельник,

Евгений Мешко,

Молчанова Оксана

Сергей Онучко,

Пономаренко,

Роман Радыш,

Николай Самилик,

Дария Симчук,

Галина Солошенко,

Иван Тельнов,

Александр Теслицкий,

Токмаков Иван,

Дмитрий Узун,

Ирина Фединец,

Николай Шевчук,

Елена Якимчук,

Евгений Яцура.

photo 2021 08 29 21 05 55

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 91