Сегодняшнее заседание комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин Черноморска» продлилось всего 15 минут, несмотря на то, что ожидалось обсуждение двенадцати кандидатур, поданых от разных организаций, трудовых коллективов и партий.

Однако, председательствующий на комиссии мэр города, внес коррективы в ход заседания комиссии. Он предложил сегодня пока проголосовать лишь за одну кандидатуру и присвоить посмертно звание «Почетный гражданин Черноморска» Виталию Шуму, погибшему на Востоке Страны, защищая независимость Украины. За исключением одного воздержавшегося члены комиссии поддержали это предложение.

Что касается остальных кандидатур, то рассмотрение о присвоении им почетного звания, решено было перенести ближе к сентябрю.

Учитывая, что эти звания присваивают достойнейшим черноморцам накануне празднования Дня города, то перенос рассмотрения остальных одиннадцати кандидатур, связан с отменой праздника в апреле и в надежде, что можно его будет провести в сентябре.

Накануне сегодняшнего заседания в местных группах в соцсетеях модераторы развернули голосование – лидерами на присвоение звания Почетный гражданин Черноморска по мнению людей оказались Ирина Василенко и Виталий Шум.  

Отметим, что в этом году, как никогда, вокруг поданных двенадцати кандидатур развернулась целая кампания по обсуждению, но всё происходило в соцсетях. А, как известно, многие в соцсетях не стараются подбирать выражения – доходило даже до взаимных оскорблений между сторонникам той или иной кандидатуры.  

   

«Скандальные обсуждения в соцсетях кандидатов на звание «Почетный гражданин Черноморска», по-моему, окончательно нивелировали саму суть этой процедуры и даже само звание. Самые достойные оказались рядом со «спорными» личностями, внесенными в список кандидатов», - написала журналист Наталия Смирнова. - Особенно горько читать в обсуждениях кандидатов неуважительные слова о людях, которых с нами уже нет рядом, и которые действительно являются для большинства горожан символом интеллигентности, чести, достоинства и преданности городу. Будь жива Ирина Владимировна Василенко, она никогда бы не захотела участвовать в этой вакханалии, чтобы не мараться о негативные суждения необразованных и глупых людей. И, мы, кстати, не раз с ней обсуждали эту тему в канун Дня города».

Наталия написала об Ирине до заседания комиссии, и убеждена, что те, от кого зависит присвоение звания, проявят благородство и уважение к человеку, которого забрала вечность, но оставила память о её вкладе, который делал Черноморск умнее, интеллигентнее, культурнее, образованнее, добрее, просвещеннее. 

«Ирина Владимировна Василенко побуждала других узнавать всё то, что знала сама, и вела летопись Черноморска. Отражала это в своих публикациях и стихах. И какой бы ни была скандальной процедура в этом году, Ирина Василенко просто должна получить это звание Почетного гражданина посмертно. Уверена, что в сентябре, её кандидатуру обязательно утвердят», - считает Наталия Смирнова.

Ещё несколько кандидатур попали в её комментарий. Утвержденный сегодня Виталий Шум, по мнению Наталии, является символом патриотизма в Черноморске и его подвиг во имя Независимой Украины должен быть увековечен в звании Почетного гражданина – герой посмертно достоин этого звания, как знак уважения.

«И пару слов о живых, но тоже легендарных личностях города. В Черноморске живёт и трудится на его творческую славу в Украине и за её пределами Лариса Леонидовна Стадиченко – единственная Народная артистка Украины у нас в городе. Она и её воспитанники – являются гордостью Черноморска. И большим плюсом для истории Черноморска будет дать ей звание Почетного гражданина города. И ещё много лет мы будем с радоваться её выступлениям и концертам её учеников-вокалистов. А Дедкова Василина Тодосьевна – это спортивная слава Черноморска в нескольких поколениях, которые она воспитала. Уважение к её труду, заслугам и почтенному возрасту должны побудить комиссию присвоить и ей это звание», - настаивает Наталия Смирнова.

Как бы ни решилась судьба кандидатов в сентябре, за процессом следят многие жители города и делают свои выводы. До сентября ждать чуть меньше пяти месяцев.

«Голосуйте по совести, со здравым подходом и помните, что присвоение звания Почетный гражданин Черноморска, это не услуга какой-то отдельной личности, а формирование у жителей города желания самим стремиться быть похожими на Почетных граждан города и вносить вклад в развитие Черноморска и гордиться им», - обращается Наталия Смирнова к членам комиссии, которым предстоит сделать сложный выбор и не уронить собственное достоинство.      

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 237