Работники ГП «МТПЧ» озвучили ряд претензий к руководству предприятия под стенами административного здания, сообщает корреспонде

Работники ГП «МТПЧ» озвучили ряд претензий к руководству предприятия под стенами административного здания, сообщает корреспондент Черноморск News.

К «лобному месту» директор порта Александр Попов вышел не сразу, хотя именно к нему апеллировали участники совместного заседания выборных органов профсоюзов, которое вместе с профсоюзным активом предприятия решено было провести прямо на улице. Они выступили против незаконных массовых сокращений и неудовлетворительного менеджмента, которое, по мнению портовиков, демонстрирует нынешнее руководство.

Как отметил лидер ПРМТ порта «Черноморск» Сергей Брызгалов, незаконные увольнения нарушают не только трудовое законодательство, но и Уголовный кодекс Украины в части 2 статьи 172. В список потенциальных сокращаемых попали беременные и АТОшники.

«Вопросов очень много, но главный – сокращение работников 4 терминала. Ещё 18 февраля руководство порта представило нам план выхода предприятия из кризиса и ни в одном его пункте не было предусмотрено сокращения численности работников. В итоге перевели работников на 4-дневку, хотя админперсонал остался на 5-дневке, сейчас 754 человека переведено на 2/3 существующего оклада», - заявил Сергей Брызгалов.

Он подчеркнул, что каждый из терминалов порта имеет сейчас проблемы. Например, не урегулирован вопрос оплаты расширенной зоны работникам портофлота, нет аккордных расценок для обработки груза на первом терминале, 5-й терминал работает в убыток из-за «серых схем» частников, отбирающих работу у докеров терминала. В ходе выступления лидер профсоюза заверил, что до окончания карантина никого не имеют права уволить, а руководству порта дали время разрешить "больной вопрос" до 1 июня текущего года.

Добавим, что нынешний директор Черноморского порта Александр Попов всё же вышел к участникам собрания в сопровождении своих замов. Его неубедительное выступление портовики восприняли очень эмоционально и скандировали слово «ганьба».

«Новое руководство нас с первого дня пугает банкротством порта. А мы не видим на сегодняшний день профессионального подхода к выводу из кризиса градообразующего предприятия Черноморска. Штат менеджеров, получающих высокую зарплату, раздут, а работяг бросают под сокращение. При этом новое руководство полгода повторяет нам, как мантру, что мы все в одной лодке. Говорят, что подхватывают свободные на рынке грузопотоки, а их не просто подхватывать надо. Новые грузопотоки надо профессионально искать и привлекать в порт. Жаль, что Министерству инфраструктуры до нас нет дела также, как и городским властям», - огорчены работники ГП «МТП Черноморск».

Напомним, что Александр Попов, заняв пост руководителя Черноморского порта, не скрывал своих планов о предстоящих массовых сокращениях. Однако, если он не справится с проблемами в порту, то увольняться придется ему, считают участники собрания.

Просмотров: 3713