В Черноморске с первых дней карантина волонтеры взяли на себя ответственность за тех, кто менее защищен в этой ситуации, а это

В Черноморске с первых дней карантина волонтеры взяли на себя ответственность за тех, кто менее защищен в этой ситуации, а это в основном пожилые люди и малоимущие семьи. Опасность коронавирусной инфекции стала общей тревожной проблемой, которую необходимо решать «всем миром».

Ждать от местных чиновников помощи долго и не всегда результативно, поэтому в городе появились общественные инициативы. Изначально над приобретением защитной экипировки для медиков стали работать волонтеры – Ольга Волык, Екатерина Артюх, Инна Савченко. Их многочисленные обращения в соцсетях дали возможность решать вопросы приобретения средств индивидуальной защиты для работников станции «Скорой помощи», которые практически первыми принимают на себя удар во время эпидемии.

Параллельно развернул работу и фонд Юрия Крука «Новый Черноморск», откуда поступала и продолжает поступать помощь и медикам, и незащищённым жителям города. О первоочередных потребностях медицинской сферы в условиях коронавирусной опасности Фонд Юрия Крука знает от руководителей медучреждений города и от общественников, мониторящих ситуацию. Требуется всё – от дезрастворов до защитных масок и костюмов, которые стоят очень дорого, да и найти их практически невозможно.

«Делаем добро вместе! – с таким девизом помогает черноморцам многодетная мама Елена Гунина – Для того, чтобы что-то получалось, нужна дружная и целеустремлённая команда. Хорошо, что у нас в городе такие люди есть – это волонтеры из команды Юрия Крука. Каждый из нас профессионал в своей сфере, но сейчас нас объединяет желание помочь тем, кто нуждается. Фонд Юрия Крука «Новый Черноморск» приобретает то, что остро необходимо медикам и жителям города, а мы доставляем это. Мы «помогаем помогать». Эти слова стали нашим вдохновляющим девизом и хештегом в соцсетях. Здорово, что с каждым днём к нам присоединяется всё больше неравнодушных черноморцев!»

«Работы много, потому что помощь требуется тысячам людей в Черноморске. В неё действительно активно включились как обычные черноморцы, так и фонд «Новый Черноморск», который и ранее держал, как говорится, руку на пульсе и находил решение для многих городских проблем. Появился даже ещё один новый фонд, которому ничего не оставалось, как брать положительный пример, с тех, кто уже давно завоевал доверие горожан», - делится своими мыслями волонтер Оксана Соколова.

«Мы рады, что наши социальные инициативы подхватывают другие. Главное – это успеть своевременно. А время сейчас терять нельзя, поэтому с первого дня карантина у нас в Фонде работает «горячая линия», и с первого дня мы доставляем помощь нуждающимся. Нам звонят, и мы откликаемся на призыв о помощи. У нас нет базы данных, как в мэрии или в социальной государственной службе. Тем не менее, нами обработано уже несколько тысяч поступивших звонков. По запросам волонтеры сразу же развозят пакеты с продуктами первой необходимости и средствами индивидуальной защиты. В основном в этом нуждаются одинокие старики, инвалиды, малоимущие семьи», - рассказали в Фонде Юрия Крука «Новый Черноморск».

Добавим, что местным медикам этот фонд также старается помогать за собственные средства, находя возможность отыскать и купить то необходимое, что еще можно достать в период коронавирусного противостояния.

«Друг познается в беде», - пословица, которая наверняка знакома каждому. И для многих это уже неизменная истина. Ведь только попав в беду, можно действительно убедиться, кто от тебя отвернется, а кто обязательно придет на помощь.

 

https://www.youtube.com/watch?v=GG8JtZEyJ8Ehttps://www.youtube.com/watch?v=uZqVvwQzzeE

Просмотров: 985