7 апреля православные отмечают светлый праздник – Благовещение Пресвятой Богородицы. Его дата неизменна из года в год. Счита

7 апреля православные отмечают светлый праздник – Благовещение Пресвятой Богородицы. Его дата неизменна из года в год. Считается, что это третий по значению праздник после Пасхи и Рождества Христова.

По преданию в этот день архангел Гавриил принес Деве Марии радостное известие (благую весть) о том, что Мария была избрана Всевышним для великого подвига -  зачать от Святого духа и выносить младенца, который станет Спасителем. Благую весть Мария получила за 9 месяцев до Рождества Христова, которое отмечают 7 января.

«Сегодня во всех храмах, как положено, прошли службы, но внутри находились только священники и участники хора. Прихожане молились на улице. Мы обеспечили звуковое сопровождение, колонки вынесли на улицу, чтобы люди ориентировались в ходе службы. Наших прихожан мы предупреждаем, чтобы они  ограничили посещение храмов, особенно во время литургий (дабы не допустить большого скопления людей), а в течение дня можно прийти помолиться, свечку поставить, заказать службу в индивидуальном порядке», - рассказал Благочинный Овидиопольского округа протоиерей Александр Бойко.

Напомним, что в связи с введенными ограничительными мерами из-за карантина, власти страны призвали приостановить организацию и проведение массовых богослужений во всех храмах, что позволит замедлить распространение коронавирусной инфекции и убережет многих граждан от заражения. Верующих также просят приобщаться к общей молитве с помощью видеотрансляций.

Просмотров: 959