На сегодняшнем внеочередном заседании Рады уволили министра инфраструктуры Владислава Криклия и министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко. Третьим министром, потерявшим «портфель», стал министр здравоохранения Максим Степанов.

Причиной отставки министров стало большое количество вопросов к их работе со стороны президента и премьер-министра.

Владислав Криклий и Игорь Петрашко сами написали заявления об отставке. Максим Степанов заявление не писал - сопротивлялся до последнего, но тщетно - ушел со скандалом.

Верховная Рада поддержала отставку Максима Степанова большинством голосов.
«За» его увольнение с должности проголосовали 292 нардепа.

Напомним, накануне голосования Степанов выступил перед депутатами с речью о своих успехах на должности и о причинах провала вакцинации.

«Провал вакцинации случился во всем мире», — оправдывался Степанов, но признал, что наша страна начала вакцинацию на 2 месяца позже, чем другие страны.

Экс-министр также пообещал, что в 2021 году Украина будет обеспечена вакцинами — до конца года страна должна получить 42 миллионов доз.

Против Степанова выступил ряд депутатов, одна из них (Ольга Стефанишина) заявила, что в день голосования министр якобы давил на депутатов, обещав им финансирование медучреждений на их округах. Кроме того, ему напомнили о провальной закупке медицинских костюмов и кислорода.

«У меня чисто технический вопрос: вы будете сидеть в Украине за все ваши грехи или все таки сбежите за границу?», — спросила депутат министра.

photo 2021 05 18 18 55 50

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 289