СБУ отреагировало на сигнал Одесского облсовета. Не так давно все тонкости «венгерской схемы» с имуществом Украинского Дунайского пароходства были изложены в обращении Одесского облсовета к Правительству и правоохранительным органам.

Изучив ситуацию с угрозой потери УДП для государства, этот документ подготовили под руководством депутата облсовета Юрия Крука на транспортной комисии. А 19 февраля на сессии Одесского обсовета его поддержали остальные коллеги-депутаты.

И результат не заставил себя долго ждать. На сегодняшний день махинации с имуществом УДП заблокировало СБУ. Прошли обыски и выемки документов у руководства ЧАО «УДП».

Ранее сообщалось, что 11 февраля сотрудники СБУ изъяли ноутбуки и документы у главы Украинского Дунайского пароходства Алексея Хомякова и его заместителя Андрея Кравцова при пересечении государственной границы в г. Рени, когда они как раз возвращались из Будапешта с очередных переговоров по «венгерской схеме». 

Как вы помните, руководство предприятия “Украинское Дунайское пароходство” во главе с Алексеем Хомяковым под видом реорганизации попытались передать офшорной компании 455 судов. Если бы у них это удалось, то государству был бы нанесен ущерб в размере 2 млрд грн.

Помимо этого, схематозники хотели “инвестировать” деньги из фондов дочерних и связанных с пароходством предприятий в ту же компанию. Помимо материального ущерба, все эти планы могли нанести удар и по обороноспособности Украины.

Сотрудники СБУ вовремя пресекли реализацию схемы. Сейчас полным ходом идет досудебное расследование. Подозреваемым светит срок сразу по нескольким статьям: присвоение имущества или его растрата путем злоупотребления служебным положением (ч. 1 ст. 14, ч. 5 ст. 191) и государственная измена (ч. 1 ст. 111).

ava0ava0ava0ava0ava0ava0

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 322