Руководителя отдела территориального подразделения Госпродпотребслужбы разоблачило Управление СБУ в Одесской области. Фигурант попался на систематическом получении взяток на государственной границе.

Как сообщает СБУ, задержали чиновника при получении от предпринимателя очередной суммы за оформление двух контейнеров. Ранее сотрудники СБУ задокументировали два факта передачи взятки.

Сейчас проверяется возможная причастность к коррупционной схеме других должностных лиц госучреждения.

По предварительным данным следствия, чиновник наладил схему получения денег от представителей коммерческих организаций, которые занимаются экспортно-импортными операциями продовольственных продуктов. За различные суммы чиновник «гарантировал» не создавать взяткодателю искусственных препятствий при оформлении грузов в портах Одесской области.

В случае отказа от «услуги» чиновник угрожал коммерсантам дополнительными формами контроля груза и затягиванием процесса проверки.

 

Напомним, в начале февраля СБУ разоблачила на коррупции чиновников одного из структурных подразделений Госпродпотребслужбы в Одесской области. За деньги чиновники обещали коммерсантам избежания административной ответственности за нарушения, выявленные в ходе проверок.

Фигурантам сообщили о подозрениях по статьям 366 и 368 Уголовного кодекса Украины.

photo 2021 04 29 06 40 21photo 2021 04 29 06 40 21

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 504