В Верховную Раду нового созыва проходят 5 партий. Об этом свидетельствуют результаты экзит-полов, проведённые рядом исследовательски

В Верховную Раду нового созыва проходят 5 партий. Об этом свидетельствуют результаты экзит-полов, проведённые рядом исследовательских компаний.

На 18:00 лидирующее место на парламентских выборах 2019 года заняла пропрезидентская партия «Слуга народа», за которую проголосовало от 43,9% до 44,4% украинцев.

Кроме того, в Верховную Раду проходит ещё 4 партии: за партию «Оппозиционная платформа - За жизнь» проголосовали 11,5% избирателейй, за партию «Европейская солидарность» - 8,9%, за партию «Батькивщина» - 7,6%, за партию «Голос» - 6,3% избирателей.

Остальные партии не смогли преодолеть проходной барьер в 5%. В частности, за партию «Сила и честь» проголосовали 4,4%, за партию «Оппозиционный блок» - 3,3%, за «Партию Шария» - 3,1%, за Радикальную партию Олега Ляшко - 2,8%, за партию «Украинская стратегия Гройсмана» - 2,2%, за партию ВО «Свобода» - 2,1%. За остальных кандидатов, как свидетельствуют данные экзит-полов, проголосовали менее 2% принявших участие в голосовании.

Обновленные данные Национального экзит-пола будут обнародованы в 22.00.

Просмотров: 928