В связи со стремительным ростом заболеваемости COVID-19, усилили требования к соблюдению карантинных требований перевозчиками. За соблюдением карантинных ограничений следят сотрудники патрульной полиции, которые устраивают рейды по торговым точкам и местам массового скопления людей. Кроме того, они проверяют общественный транспорт — все ли в масках, насколько заполнены салоны.

«Полицейские проверяют наличие у водителя и пассажиров средств индивидуальной защиты и количество пассажиров в салоне транспортного средства. Также инспекторы проверяют документы, подтверждающие вакцинацию от COVID-19 у пассажиров транспорта межобластного сообщения.
Штраф по такому нарушению составляет семнадцать тысяч гривен», — пояснили в пресс-службе облуправления патрульной полиции.

Напомним, усиление ограничений касается не только транспорта. С понедельника торговые площадки и заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек, банков, АЗС, почты и зоомагазинов, могут работать только в том случае, если у них привиты 100% сотрудников. При этом обслуживать они должны лишь тех клиентов, у которых есть зеленые сертификаты о вакцинации, или отрицательные ПЦР-тесты, или же справки о выздоровлении. На рынок 7 км пускать будут только с ковид-документами.

photo 2021 10 26 12 37 03photo 2021 10 26 12 37 03

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 534