На заседании Совета морского порта Черноморск, которое состоялось 7 июля под руководством начальника Администрации морского порта Черноморск Максима Широкова, обсудили состояние выполнения и актуализацию Плана развития порта. В заседании принял участие руководитель ГП «АМПУ» Александр Голодницкий и городской голова Черноморска Василий Гуляев.

 

Глава совета порта Максим Широков акцентировал внимание присутствующих на утвержденном приказом ГП «АМПУ» Порядке составления, утверждения и контроля исполнения планов развития морских портов Украины на кратко- (5 лет), средне- (10 лет) и долгосрочную (25 лет) перспективу.

 

По словам Александра Голодницкого, экономический эффект от реализации планов развития порта должен быть прозрачным и понятным.

 

«Сначала нужно определиться с грузовой базой и, если перспектива грузопотоков прогнозируемая, тогда можно планировать и развитие тыловых площадей, и реконструкцию причалов, и дноуглубление», – отметил руководитель ГП «АМПУ».

 

Участники заседания имели возможность высказать свои замечания и предложения, некоторые из которых сразу были приняты в работу, а некоторые требуют более детального изучения и проработки. По итогам совещания Александр Голодницкий поблагодарил всех за плодотворное сотрудничество и конструктивный диалог в решении важных вопросов улучшения и более эффективного функционирования морского порта Черноморск.

1111

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 309