С 5 по 7 ноября, в Мелитополе прошёл всеукраинский турнир по хортингу на призы платформы «Fitofan». Состязания проходили среди взрослых спортсменов, кадетов и юниоров в разделах «Поединок», «Форма» и «Показательное выступление».

В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из разных уголков нашей страны.

Одесский регион представил борец из Черноморска, воспитанник клуба единоборств «Вектор» Максим Папов. Спортсмен впервые принимал участие в подобных состязаниях и достойно представил наш город на этом турнире, заняв третье место в категории детей от 8 до 13 лет. Первое место занял спортсмен из Харьковской области, «серебро» досталось киевлянину.

Чемпионат организован и проведен Кирилловской школой хортинга во главе с известным тренером, председателем Федерации хортинга в Запорожской области, главным тренером украинской сборной по хортингу Русланом Галыгиным при поддержке Мелитопольского управления молодежи и спорта во главе с Андреем Жорняком.

Посмотреть на поединки Чемпионата Украины в Мелитополь приехала делегация из Турции. Там недавно открылась турецкая школа хортинга, и уже в следующем году ее команда планирует участвовать в Чемпионате Европы в Киеве и в летнем турнире - в Кирилловке. Поэтому турецкие спортсмены и тренеры в Мелитополе будут знакомиться с особенностями проведения соревнований по хортингу.

Напомним, хортинг – один из видов спортивных единоборств, который зародился в Украине. Он объединяет в себе боевое искусство, систему физической подготовки и духовного самосовершенствования. Одна из целей хортинга – приближение к украинским традициям. Особенность хортинга – его универсальность.

В хортинге собрано множество элементов из разных единоборств: борьбы, самбо, дзюдо, карате, джиу-джитсу и т.д.

photo 2021 11 09 11 17 01photo 2021 11 09 11 17 01photo 2021 11 09 11 17 01

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 122