Мининфраструктуры опубликовало проект приказа «О внесении изменения в Порядок взимания и размеров ставок портовых сборов».


Проект приказа предлагает внести изменение в Порядок взимания, освободив от уплаты канального сбора суда, которые при полной погрузке имеют осадку не более 4 метров, осуществляют каботажное или зарубежное плавание и отнесены, согласно классификационным свидетельствам, к судам внутреннего или смешанного плавания.


Ранее компания «Укрречфлот» обратилась в Окружной административный суд города Киева с иском к Мининфраструктуры о признании противоправным и недействительным с момента принятия приказа МИУ от 25 июня 2019 № 459, в частности, — подпункта 2 пункта 1, в котором не указывалось, что от канальных сборов может быть освобождено судно зарубежного плавания, если оно отнесено, согласно классификационным документам, к судам внутреннего или смешанного плавания.


Таким образом, приказ создал дискриминационные условия для хоздеятельности морских перевозчиков по критерию захода судов в иностранный порт, несмотря на одинаковые технические характеристики и украинский флаг, как у судов, осуществляющих только каботажное плавание.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

 

Просмотров: 133