ТОВ «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» задолжало за аренду круглую сумму и не выполнило инвестиционные обязательства. 

 
Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил исковые требования прокуратуры о прекращении действия договора аренды объектов на территории причалов второго терминала Черноморского порта площадью более 113 тысяч квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 
 
Ответчик – самый большой должник по арендной плате в регионе и входит по этому показателю в тройку в Украине. Несмотря на взягтые обязательства своевременной оплаты за пользование причалами и инфраструктурой порта в течение 49 лет, инвестиционная компания
«Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» допустила задолженность на сумму более 20 миллионов гривен. Также это предприятие не выполнило ряд обязательств перед Мининфраструктуры – это привлечение инвестиций в размере 250 миллионов долларов и оборудование перегрузочного комплекса с грузооборотом на уровре полтора миллиона тонн в первый год с последующим увеличением на восемь миллионов тонн в год. На основании этих доводов прокуратуры суд принял решение о возвращении в государственную собственность имущества Черноморского порта стоимостью более 192 миллионов гривен.
 
«Похоже, что «бородатая» история с непорядочным инвестором в Черноморском порту близится к логическому завершению, а борьба портовиков - к победе. Вот только жаль, что не все работники терминала дожили до сегодняшнего дня. Прожить полтора года без зарплаты и шансов на работу было очень тяжело и порой невыносимо. Надеюсь, что это решение суда поставит точку, а не многоточие в истории наших мытарств», - прокомментировала новость одна из работниц подразделения.
IMG 20210713 141649 777
Просмотров: 892