В ходе рабочей встречи, которую провел заместитель городского головы Черноморска Игорь Сурнин, обсуждалась судьба двух долгостроев в Черноморске. На эту встречу пришли жители домов 7б и 13 по ул. Хантадзе, депутаты Черноморского горсовета и специалисты Управления архитектуры и градостроительства. Речь шла о продлении строительных работ на объектах по указанным адресам.

 

«Застройщик обязан устранить нарушения, а именно: откорректировать проектную документацию, провести экспертизу и утвердить в соответствии с требованиями действующего законодательства или привести объект в соответствие имеющемуся утвержденному рабочему проекту», – проинформировала депутат фракции ПП «Доверяй Делам» Черноморского горсовета Наталья Живилко, которая взяла под контроль данную ситуацию.

 

Строительство здесь тянется с 2006 года. И уже более 2 лет застройщик полностью остановил проведение строительных работ. В настоящее время ведутся судебные дела в отношении указанных объектов.

 

«Мы провели рабочую встречу, чтобы урегулировать вопросы, связанные со строительством жилых домов по ул. Хантадзе, 7б и 13, которое «заморожено» уже в течение нескольких лет. Для этого всё необходимо делать в рамках действующего законодательства. 1 июня 2021 года застройщик обратился в Управление архитектуры и градостроительства за получением градостроительных условий и ограничений на корректировку проектной документации. После получения соответствующей документации застройщика обязали предоставить график выполнения строительных работ», – сообщил заместитель городского головы Игорь Сурнин после рабочей встречи и добавил, что будет способствовать разрешению проблемных ситуаций на благо жителей громады.

photo 2021 06 01 15 16 29photo 2021 06 01 15 16 29

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 890