Чемпион Украины Алексей Коновалов, представитель черноморской компании «Укркофе», завоевал девятое место на чемпи

Чемпион Украины Алексей Коновалов, представитель черноморской компании «Укркофе», завоевал девятое место на чемпионате мира по обжариванию кофе.

World Coffee Roasting Championship - 2019 проходил в течение трёх дней, с 15 по 17 ноября, в столице Тайваня, Тайбэе. Участие в этом чемпионате приняли 23 представителя разных стран мира.

Отметим, что жюри проводило оценивание «вслепую». «Было сложно, но мы вышли в полуфинал! Знаем, к чему стремиться и над чем еще работать», - прокомментировал Алексей.

Сам чемпионат проходил в самом центре Тайбэя в Экспоцентре. «Центр настолько большой, что на четвёртый этаж (а локация кофе именно на нём) спокойно заезжают автомобили для выгрузки и расстановки стендов. Все очень чисто и структурировано. Не зная тайваньского языка, спокойно можно найти необходимую локацию», - поделилась впечатлениями тренер Алексея, главный технолог компании «Укркофе» Кристина Радчук.

Добавим, что Алексей Коновалов работает в компании «Укркофе» с 2012 года. Сейчас он – старший мастер смены. Ему 28 лет. В компании «Укркофе» ждут возвращения своих представителей, чтобы поздравить ребят. Приехать в Черноморск Алексей и Кристина должны 22 ноября.

Фото Кристины Радчук

Просмотров: 1402