Морская столица Украины Одесса стала площадкой для конференции «Морские и речные грузоперевозки: особенности рынка, тенденции развития». 10 сентября она прошла при участии представителей морского бизнес-сообщества, ассоциаций и делегатов портовой инфраструктуры.

 

«По поручению председателя Одесской ОГА Сергея Гриневецкого и по приглашению организаторов открыл отраслевую конференцию «Морские и речные грузоперевозки: особенности рынка, тенденции развития». Пожелал участникам мероприятия плодотворного диалога, действенных наработок, которые будут способствовать более эффективной реализации государственной политики в сфере морского и речного транспорта и в целом развития морехозяйственного комплекса страны!», – рассказал глава Одесской райгосадминистрации Юрий Крук.

 

Форум был полностью посвященный проблемам морских и речных перевозчиков страны. Обсуждали неудовлетворительную речную логистику, отношения с таможней, а главное – новому закону «О внутреннем водном транспорте».

Закон о ВВТ обсуждался как раз на первой сессии конференции – «Закон и перевозка. Законодательная реформа инфраструктуры». Спикеры регулярно упоминали новый закон, обсуждая его плюсы и минусы. Они признали его фундаментальным для всей отрасли. Модератор форума — председатель Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев провел на конференции еще три сессии: «Речная логистика», «Морская логистика», «Рынок зерна 2021/22». 

Отметим, что в онлайн-формате к конференции подключился глава ГП «Администрация морских портов Украины» Александр Голодницкий, который сказал о важности упрощения бюрократических процессов, связанных с морскими перевозками. Он упомянул об упрощении процедур, связанных с законодательной сферой, экспертизами и финансовыми планами, вспомнил о законе ОВД («Про оцінку впливу на довкілля»), принятый в 2018 году и касающийся всех работников инфраструктуры. Также глава АМПУ упомянул о Планах развития портов, которые на данный момент отредактированы и актуализированы. Что касается улучшения морской логистики в стране, например, проведения дноуглубительных работ, то, по словам Голодницкого, изначально портовые операторы должны обеспечить грузопоток и доказать окупаемость бизнес-модели, целесообразность дноуглубления. 

Что касается закона о ВВТ, то один из спикеров разложил по полочкам его реализацию. Глава адвокатского объединения «Консенсус» Михаил Цуркан подчеркнул, что новый закон предусматривает введение такого количества подзаконных актов, что их будет физически невозможно осилить к моменту вступления закона в силу в январе 2022 года. По словам юриста, за оставшиеся месяцы 2021 года необходимо будет принять около 53 подзаконных актов за 70 оставшихся рабочих дней.

Вспомнили на отраслевом форуме и об идее «морского дня» в Верховной Раде, поскольку эта инициатива в последнее время обсуждается довольно активно для того, чтобы у законодателей был определенный день, когда будут рассматривать только законопроекты в морской отрасли.

001001001001

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 231