«ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) отменила тендер на закупку услуг советника для подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта концессии Паромного комплекса в Черноморске. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Такое решение Министерства инфраструктуры последовало после принятия предложения Европейского банка реконструкции и развития. Согласно предложения ЕБРР, разработку ТЭО проведут «с привлечением и за счет международных финансовых организаций». В связи с этим, ГП «АМПУ» в электронной системе закупок Prozorro отменена закупка услуг советника по указанному проекту.

В пресс-службе отметили, что
Тендер отменен в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 32 Закона «О публичных закупках» (отсутствие дальнейшей потребности в закупке услуги), поскольку закупка осуществлялась ГП «АМПУ» по приказу МИУ от 29 мая 2020 года №331 «О подготовке к проведению государственно частного партнерства в рамках пятого терминала ГП «МТП «Черноморск», а учитывая изменения в него от 18 марта 2021 года №123 — будет осуществляться международными финансовыми институтами. В МИУ надеются, что данное решение поможет сэкономить государственные средства.

Напомним, в августе 2020 года госстивидор «Черноморск» начал подготовительные мероприятия в рамках реализации концессионного проекта железнодорожно-паромного комплекса.

В ноябре 2020 года состоялись предварительные торги, победителем которых стало ООО «Эрнст энд Янг».

Однако, в декабре 2020 года АМПУ повторно объявила тендер по подготовке ТЭО концессии Паромного комплекса ГП «Морской торговый порт «Черноморск» и соответствующего имущества АМПУ, а результаты первого конкурса были аннулированы.

Новый конкурс финишировал в феврале 2021 года, когда состоялось раскрытие тендерных предложений. На победу в конкурсе претендовали пять компаний: Ernst&Young, Port of Antwerp International, Capital Times Іnvestment Advisory, ООО «КПМГ Таксэ энд Едвайзори» и ООО «Урбан Експертс».

4444

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 333