Спорту в Черноморске посвятили сегодня в горсовете три часа непрерывного обсуждения. Как ни странно, депутаты работали сегодня не только долго, но и продуктивно. Вопросы, вынесенные на рассмотрение комиссии по вопросам образования, культуры, спорта и по делам молодежи, вызывали бурные дебаты, но в итоге находили конструктивные решения.

Более профессиональные коллеги подсказывали правильный путь решения многих вопросов, а некоторые вопросы рекомендовали изучить, рассмотреть и вынести по ним решения на следующей встрече.

Как подчеркнула депутат двух созывов Черноморского горсовета Елена Кузарь (ПП «Доверяй Делам»), это было самое долгое заседание данной профильной комиссии. Елена удовлетворена его итогами и рада, что депутаты включаются в работу, задают правильные вопросы, интересуются процессами, происходящими в городе.

Комиссия рассмотрела восемь вопросов, три из которых касаются Положений.

 «Дополнительно мы хотим изучить и уже в дальнейшем рассмотреть Положение об отделе семьи, молодежи и спорта – убрать оттуда «семью» добавить её в управление социальной политики. Но это надо делать параллельно: менять два положения, рассматривать изменение структуры нашей исполнительной власти и менять финансирование. Мы перенесли рассмотрение этих вопросов на следующее заседание», – рассказала Елена Кузарь.

Депутаты рассмотрели положение о конкурсе директоров школ.

«Это важный вопрос потому, что у нас нет директоров в Александровской школе, в школах №1 и №7. К лету, возможно, освободятся еще три вакансии. Но самое главное, что положение про конкурс до сих пор не было принято, но есть изменения к положению от марта 2020 года, которые дают возможность «переутвердить» новое положение. Здесь я голосовала против принятия, потому что считаю, что есть ст. 39 Закона о полном среднем образовании, которая идет вразрез с Положением в пункте 4. Моё предложение было – принять его точно так, как гласит Закон», – констатировала депутат Елена Кузарь.

На заседании рекомендовали изменить п.3 Положения о стипендии городского головы спортсменам Черноморска. Депутат Алексей Мацулевич (ПП «Доверяй Делам») ранее внес предложение увеличить количество стипендий и переформатировать их размер. На заседании за это предложение проголосовали его коллеги. Возраст стипендиатов остался без изменений.

Секретарь комиссии Елена Кузарь отметила, что общее число стипендий для юных спортсменов рекомендовано увеличить, оставить пять стипендий по 3 000 грн и десять по 2 000 гривен.

«Это очень важно для поощрения нашей молодежи, особенно для тех молодых людей, которые показывают хорошие результаты», – подчеркнула секретарь комиссии по вопросам образования, культуры, спорта и по делам молодежи.

В ходе заседания также обсуждалась перспективы финансирования физкультуры и спорта городе, векторы развития стадиона «Школьный» с возможным изменением формата работы – «для всех», планы развития ДЮСШ по шахматам и шашкам с перспективой предоставления помещения большей площади, а также ознакомились с работой Комплексной ДЮСШ.


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 234