Украинский экипаж судна GAS ATHENA (флаг Панамы) сообщили о наличии пятимесячной задолженности по заработной плате перед некоторыми членами экипажа. Все запросы команды остаются без ответа компании.

На судне 18 членов экипажа: 17 украинцев и капитан из РФ.

Судно стоит на якоре в 40 морских милях от порта Корфаккан, ОАЭ (следующий порт неизвестен).

Моряки обратились в Профсоюз работников морского транспорта Украины, где получили поддержку. Морякам подсказали как правильно действовать в сложившейся ситуации.

«Напоминаем, что мы настоятельно рекомендуем обращаться за помощью в Профсоюз / к ITF инспектору уже тогда, когда задолженность по зарплате составляет один месяц, не доверяя обещаниям работодателя о скорой выплате задолженности, - ответили в профсоюзе. - Помните, что законодательства государств флага, ратифицировавших Конвенцию MLC, 2006, обязывают судовладельца страховать свои риски с целью обеспечить обязательства в части репатриации экипажа, оплаты расходов на питание, проживание и медицинское обслуживание; обязательств по выплате заработной платы брошенному экипажу в случае имеющейся задолженности (за период до четырех месяцев), а также обязательств по выплате установленных в контракте компенсаций в случае смерти или нетрудоспособности члена экипажа, как результат профессиональной травмы или заболевания.

В случае GAS ATHENA, если судовладелец будет не в состоянии выплатить задолженность по зарплате перед членами экипажа самостоятельно, страховой клуб (в данном случае – Ingosstrakh) должен будет обеспечить содержание и последующую репатриацию членов экипажа, а также выплатить морякам задолженность по заработной плате за максимум четырехмесячный период. Остальную задолженность морякам придется взыскивать через суд, оформив все необходимые документы до списания с судна».

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 174