Представительский орган Одесского района Одесской области начал свою работу сегодня, 15 декабря. Первое пленарное заседание Одесского райсовета первого созыва проходит в сессионном зале облсовета.

Депутаты выслушали итоги выборов от представителей районной ТИК и приняли присягу. Правда, в зале не 64 депутата, что являлось бы полным составом райсовета, а 62 народных избранника. Есть кворум – есть работа райсовета. С функционалом и полномочиями разбираются.

По ходу ведения первой сессии было несколько замечаний у представителей ОПЗЖ, но председательствующий на этом заседании Виталий Барвиненко разрулил всё в рабочем порядке, сославшись на то, что пока нет Регламента Одесского райсовета, чтобы ему неукоснительно следовать.

Кстати, именно Виталия Барвиненко (ПП «Доверяй Делам») прочат в главы нового представительского органа в Одесской области. Еще один кандидат на пост главы Одесского райсовета - Борис Магазинник (ПП «ОПЗЖ»).

В общем, перед тайным голосованием решили взять тайм-аут минут на 30, чтобы счетная комиссия подготовила документы для этой процедуры.

Кроме кандидатуры головы, предстоит еще разобраться с полномочия между районным советом и Одесским городским советом, потому что пока ясность есть только с территориями районного подчинения.

Редакция Черноморск NEWS продолжает следить за ходом первой сессии Одессского райсовета Одесской области первого созыва.


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 147