Уникальное парусное судно - яхта SY Joseph Conrad пришвартовалось в Одесском порту. Сегодня, 15 марта, экипаж сдаст ПЦР-тесты, чтобы получить разрешение сойти на берег и выйти в город.

В пресс-службе Одесского порта рассказали:
«В акваторию порта зашла парусная суперъяхта SY Joseph Conrad под флагом Маршалловых островов. Судно завели в Новую гавань и ошвартовали у причала №17 морского вокзала лоцманы Игорь Бойко и Александр Кузнецов. На борту находятся 5 членов экипажа", - говорится в сообщении.

Супер яхте уже исполнилось 105 лет. Не взирая на возраст и небольшие размеры, она обошла вокруг света.

Конечной точкой кругосветного путешествия SY Joseph Conrad стала Куба, после чего парусник побывал в портах Греции и Португалии. А в украинские территориальные воды прибыл из Хорватии.

Владелец суперъяхты планирует провести реновацию судна на одной из украинских верфей. На какой именно, пока не оглашается.

Парусник построен в 1916 году. Его длина составляет 37 метров.

Кстати, названа яхта в честь уроженца Украины Джозефа Конрада (при рождении - Юзеф Теодор Конрад Коженёвский, 1857-1924) - английского прозаика польского происхождения. Считается, что его произведения на морскую тематику навеяны впечатлениями, полученными во время службы в британском торговом флоте Они имели большое влияние на творчество многих классиков литературы, среди которых Эрнест Хемингуэй, Грэм Грин, Уильям Берроуз и другие.

333

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 215