После заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), которое 21 сентября провел Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, госорганы на всех уровнях проинформировали об изменениях в карантинных ограничениях, связанных с коронавирусной инфекцией.

«23 сентября на территории всей страны начинает действовать «желтый» уровень эпидемической опасности. Такое решение принято на заседании Государственной комиссии ТЭБ и ЧС, проведенном под председательством Премьер-министра Украины, – рассказал глава Одесской райгосадминистрации Юрий Крук, – Это означает, что с 00:00 четверга начнут действовать более жесткие карантинные ограничения».

Юрий Крук подчеркнул, что динамика иммунизации работников учебных заведений остается на ежедневном контроле ОдРДА.

На внеочередном заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, которое состоялось 21 сентября под председательством председателя Одесской облгосадминистрации Сергея Гриневецкого, заслушали Главного государственного санитарного врача Одесской области Виталия Гончарова о распространении на территории области COVID-19.

«Эпидемическая ситуация с COVID-19 в Одесской области продолжает осложняться. Ежедневная регистрация лабораторно подтвержденных заболевших выросло почти в 9 раз! В начале подъема мы ежесуточно регистрировали до 40-ка случаев, сегодня - до 350. Максимальное количество больных за сутки было зарегистрировано 16 сентября - 530 человек. За последнюю неделю, сопоставимые с предыдущим, уровень заболеваемости вырос почти в 2 раза (2370 случаев против 1189), в том числе среди детей - в 2,2 раза (192 против 87), среди взрослого населения - в 1,9 раза (2178 против 1102). Также выросло и количество госпитализированных - почти в 2 раза, что указывает на тяжесть течения заболевания. Если на предыдущей неделе в стационары были госпитализированы 202 больных, то на прошлом уже 408. За последние три месяца более 90% госпитализированных с COVID - вакцинированные. Рост заболеваемости обусловлен штаммом Дельта-за его внутреннее распространение», - отметил Виталий Гончаров.

Он также добавил, что Одесская область занимает 13 рейтинговое место в стране по уровню заболеваемости – в зоне высокого риска тяжелого течения и смерти от COVID-19 люди старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, например, сахарный диабет, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания и те, кто ежедневно контактирует с большим количеством людей, например, медики, педагоги, соцработники, работники государственных органов.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 343