Отделу здравоохранения и руководству ГП «МТП «Черноморск» предстоит объединить свои усилия и работать в одном направлении - такую рекомендацию выдала внеочередная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Дорожная карта сотрудничества предусматривает предоставление здания гостиничного комплекса «Моряк» для обсервации людей, зараженных короновирусной инфекцией. Комиссия решила, что гостиница является самым подходящим местом для расположения лазарета.

Из этого решения вытекает, что помещение, расположенное в окружении многоквартирных домов и в тени зеленого сквера, где гуляет множество детей и пересекаются пути сотен пешеходов, привлекает не только туристов и отдыхающих, но и новорожденный отдел здравоохранения.

А что думают об этом сами горожане?

«Гостиница «Моряк» имеет свое предназначение и яркую историю. Здесь останавливались участники симпозиумов, проживали делегации, команды-участники престижных спортивных состязаний. Корпус гостиницы расположен в живописном месте, в сердце Черноморска. Очень хочется, чтобы гостиница сохранила свой профиль. Само здание не приспособлено для других целей, тем более для использования под обсервацию», – считает моряк и портовик в отставке Владислав Китик.

«Место расположения гостиницы очень привлекательно для бизнеса и может приносить высокие доходы. Здесь может находиться деловой, торгово-развлекательный центр или гостиничный комплекс, но не инфекционка. Такие отделения и лазареты не должны располагаться в людных местах. За пределами города им самое место», - уверена заведующая столовой Людмила Козлова.

Руководство ГП «МТП «Черноморск» подтвердило, что гостиничный комплекс «Моряк» находится на балансе предприятия и является непрофильным объектом. В настоящее время комплекс законсервирован, персонал отсутствует. В здании отключена вода, отсутствует электроснабжение. Перепрофилирование ее под медицинское учреждение – длительный и дорогостоящий процесс. Учитывая тяжелое финансовое положение порта, предприятие не может возложить на себя такие расходы и обеспечить обслуживание здания.

«Я думаю, что на самом деле на гостинице хотят подзаработать нечистые на руки чиновники. Подозреваю, что атака на общежития и на гостиницу «Моряк», принадлежащие порту – это звенья одной цепи. Кому-то выгодно создать шумиху, подключить суды, запугать руководство порта, чтобы отобрать, а потом присвоить эти лакомые кусочки. Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в данном случае выступает инструментом. Заказчик остается в тени», – высказал свою версию житель города Владимир.

Жители Черноморска опасаются, что решение комиссии, которое носит рекомендательный характер, в любой момент может изменить статус. И тогда ждет дилемма – либо перепрофилировать гостиницу в сердце города под место для обсервации, либо строго соблюдать карантинные меры.

photo 2020 08 16 20 28 26

Просмотров: 1902