Дважды в году – весной и осенью – сотрудники городского отдела ГУ ГСЧС проводят ревизию гидрантов, установленных на улицах нашего города.

А их немало. Как рассказал начальник караула 22 пожарно-спасательной части ГСЧС Александр Черниченко, в Черноморске имеется 513 гидрантов, расположенных в разных точках в городе и в прилегающих сёлах и пгт. Из них 343 гидранта находятся на балансе предприятий и организаций, и ещё 170 «уличных» – на балансе «Черноморскводоканала». В основном эти сооружения – подземные, ещё советского образца, и установлены в канализационных люках. Внимание: для того, чтобы водители не ставили на них свой транспорт, они окрашены в красный цвет!

photo 1

Надземных гидрантов у нас всего два – у спорткомплекса «Юность» и на территории ДДУ№ 17 в Александровке. Для эксплуатации остальных используются колонки, находящиеся в пожарном спецавтотранспрте.

photo 2

Исправность гидрантов – важнейшее условие для борьбы с огнём. Запаса воды в цистерне при выезде на пожар хватает на время от 1 до 10 минут – в зависимости от того, сколько пожарных стволов задействованы при тушении.

«Недавно мы разработали электронную карту города, на которой обозначены все пожарные гидранты, – рассказал Александр Черниченко. – Это помогает моментально сориентироваться при выезде на возгорание. Наш опыт настолько понравился одесситам, что по их просьбе аналогичную карту мы сделали и для Одессы».

При ревизии пожарных гидрантов, помимо сотрудников пожарно-спасательной части, присутствовал и представитель «Черноморскводоканала» Сергей Бойчук. Все выявленные проблемы занесены в акт, и будут устранены ведомствами.

88888888




Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 327