Вопросы организации безопасного дорожного движения и улучшение качества перевозки пассажиров маршрутками и общественным транспортом стали главной темой заседания комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи Черноморского городского совета. Заседание состоялось 8 июля в присутствии представителей предприятий, на которые приходится львиная доля пассажирских грузопотоков: ТОВ «Лиман» и МП ТОВ «Швидкi Автобуснi Маршрути».

 

Жители Черноморской громады неоднократно обращали внимание властей города на грязные как внутри, так и снаружи маршрутки, прогнившие кузова машин и откровенное хамство некоторых водителей и неоднократно выставляли фотографии и видео в соцсетях.

 

Вопрос не решается на протяжении многих лет, причем с каждым годом транспортные проблемы усугубляются. При этом сервис и качество услуг заметно «хромает на обе ноги», а люди с ограниченными физическими возможностями, по-прежнему, не имеют возможности пользоваться маршрутками из-за неприспособленности их для перевозки пассажиров-колясочников.

 

Однако, как рассказал руководитель МП ТОВ «Швидкi Автобуснi Маршрути» Кирилл Шурпа, в ближайшее время новые автобусы в Черноморске не появятся. В лучшем случае это будут старые бусы с переваренными кузовами и перекрашенным салоном. Кроме ремонта старья перевозчики ничего не пообещали. Не то, чтобы не хотят, а вроде бы финансово не вытягивают. И это, несмотря на то, что стоимость проезда регулярно повышается.

 

На заседании комиссии также обсуждался вопрос внедрения в Черноморске е-билетов. Но, как отметили члены комиссии, этот вопрос будет рассмотрен после скрупулезного изучения, также нужно изучить и учесть опыт других городов.

 

Председатель комиссии Александр Патрик считает, что работа комиссии была продуктивной.

 

«Мы обсудили все вопросы повестки дня и по всем вопросам вынесли рекомендации, которые практически всех устроили», – подытожил заседание комиссии депутат Александр Патрик (ПП «Доверяй Делам»). – Один из рассмотренных вопросов касался организации движения по улице Хантадзе, соблюдения правил парковки и оборудования парковочных карманов по центральной улице города – проспекту Мира и другим городским улицам. Надеемся, что полиция будет больше уделять внимания нарушению правил дорожного движения. Мы проголосовали за установку знака «Зеркало дорожное» по адресу 1 Мая, 1а - 1г. Также надеемся, что на остановках общественного транспорта вскоре появятся обновлённые схемы движения общественного транспорта с указанием интервалов. На заседании комиссии мы рекомендовали директору КП «Черноморское проектно-производственное архитектурно-планировочное бюро» Валерию Погребняку на следующее заседание предоставить информацию о стоимости таких работ. Далее рассмотрим возможность выделения на них средств. Такой сервис нужен прежде всего для удобства пассажиров и практикуется во многих европейских странах».

 

Александр Патрик также отметил, что по вопросам, касающимся качества услуг пассажирского транспорта, проезда в маршрутках депутаты транспортной комиссии будут предлагать на следующий год заключать договоры с компаниями, у которых есть комфортабельные автобусы, соответствующие современным стандартам.

 

Кроме того, он добавил, что в Черноморске восстановят работу комиссии по контролю за соблюдением законодательства в сфере пассажирского транспорта, обновят её состав. Представители комиссии обследуют маршруты и усилят контроль за перевозчиками, организацией парковок и стоянок транспорта.

1 61 6

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1187